Macro suppression nombre dans une colonne

DPX

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je cherche une macro qui trouverait dans un colonne un serie de nombre entre deux valeurs et supprimait alors les lignes correspondantes sans pour autant faire un "trou":) dans le tableau.
Exemple Colonne C .........
831299
831301
.....
.....
831400
Suppression de toutes les lignes entre 831300 et 831399
Possible?

Bonne journée
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Salut,

Si... tu répondais au questionnement de Dull ;) tu aurais une réponse adaptée à tes désirs et non à nos interprétations ! J'en rajoute une couche :
garder c'est cacher les lignes indésirables ou les supprimer ?
Que veux-tu exactement pour la colonne "B" : une consigne identique à celle de la colonne "A" ou une autre ?
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Re le fil

Si... tu répondais au questionnement de Dull ;) tu aurais une réponse adaptée à tes désirs et non à nos interprétations ! J'en rajoute une couche :
Telle est la question...moncherSi...:)

une question bien posée contient la moitié de la réponse

et, si j'ai bien compris, ...TempusFugit à doublement répondu :) ...le Filtre élaboré ou automatique est certainement LA soluce.

Si...pourlescouches:)...jelesaimes...géologiquementparlant ;)

Bonne Journée
 

DPX

XLDnaute Junior
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Salut,

deux colonnes A et B avec les mêmes consignes pour les deux. Soit:
  • rechercher les cellules avec la seule lettre B (en A ou B)
  • supprimer les lignes contenant des cellules commençant par la lettre B mais avec d'autres lettres (en A ou B) Ex: BT, BO,BAL

:confused:
 

DPX

XLDnaute Junior
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Malheureusement j'ai dans mon tableau trop de mots contenant un B EX: ELB, OOB,GBH.
Le filtrage personnalisé est une solution mais montre ses limites avec les grosses combinaisons.

Je pensais que la macro était la solution: Scan des deux colonnes du tableau puis garde que la lettre B.
Je sèche (comme souvent ;-))
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Re

à tester :
Code:
Sub SiB()
  Dim Dl As Long, L As Long
  Application.ScreenUpdating = False
  Dl = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
  For L = Dl To 1 Step -1
    If Cells(L, 1) Like "B*" And Cells(L, 1) <> "B" Then Rows(L).Delete
  Next
  For L = Dl To 1 Step -1
     If Cells(L, 2) Like "B*" And Cells(L, 2) <> "B" Then Rows(L).Delete
  Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 145
Messages
2 085 763
Membres
102 967
dernier inscrit
Syl34