Macro suppression nombre dans une colonne

DPX

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
Je cherche une macro qui trouverait dans un colonne un serie de nombre entre deux valeurs et supprimait alors les lignes correspondantes sans pour autant faire un "trou":) dans le tableau.
Exemple Colonne C .........
831299
831301
.....
.....
831400
Suppression de toutes les lignes entre 831300 et 831399
Possible?

Bonne journée
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Bonjour DPX, Gillus69, le forum,

En macro

VB:
Sub Sup_ligne()
i = Range("A65536").End(xlUp).Row
For c = i To 1 Step -1
    If 831300 <= Cells(c, 1) And Cells(c, 1) <= 831399 Then
    Cells(c, 1).EntireRow.Delete
    End If
Next
End Sub

Yaloo
 

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

L'emploi d'un filtre évite la boucle.

Exemple avec le filtre élaboré
Soit la colonne A (en A1 : TEST)
On choisit comme critère:
en B1 et C1 saisir TEST
enB2
>831299
en C2
<831400

Ensuite Données/Filtre élaboré
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Salut DPX, Gillus69 le Forum

un essai par macro

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Long

Application.ScreenUpdating = False
For i = Range("C65536").End(xlUp).Row To 3 Step -1
If Cells(i, 3) >= [A1] And Cells(i, 3) <= [A2] Then Rows(i).Delete
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Donnée Mini en A1 et donnée Maxi en A2
et clicker sur le bouton

EDIT: Salut le reste du Fil :) Bougrement rapide...leResteDuFil ;)

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • DPX.xls
    42 KB · Affichages: 46
  • DPX.xls
    42 KB · Affichages: 47
  • DPX.xls
    42 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

TempusFugit

XLDnaute Impliqué
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Pourquoi un tel désamour des filtres
et une telle addiction à la boucle ??

L'autre avantage du filtre est d'éviter le trou
alors les lignes correspondantes sans pour autant faire un "trou" dans le tableau.

Un exemple à adapter utilisant le filtre élaboré dans une macro
Code:
Sub MacroFiltre()

    Range("A1:A19").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
    Range("B1:C2"), Unique:=False
    Range("_FilterDataBase").Offset(1, 0).Resize(Range("_FilterDataBase"). _
    Rows.Count - 1).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Delete Shift:=xlUp
    ActiveSheet.ShowAllData

End Sub
 
Dernière édition:

DPX

XLDnaute Junior
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

"Excelant" à tous!
Comment peut on faire avec des lettres maintenant sur deux colonnes.
Par exemple je cherche les lignes contenant B uniquement et supprime toutes les lignes avec des lettres à la suite "BA,BAA,BZZ..."?
 

DPX

XLDnaute Junior
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Dans le critère de range si je mets la lettre B uniquement alors la macro expurgera toutes les cellules commençant par B?
On ne risque pas de supprimer les mot avec la lettre B à l'intérieur?
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression nombre dans une colonne

Re le fil

Explications supplémentaire STP

Supprimer les lignes dont la cellule de la Colonne A commençant par "B"

Supprimer les lignes dont la cellule de la Colonne A qui contient le caractère "B"

Supprimer les lignes dont la cellule de la Colonne A se terminant par "B"

A te lire

bonne Journée
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 047
Membres
101 880
dernier inscrit
Anton_2024