Macro suppression de ligne d'après une valeur définie dans une cellule

nicos76

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je n'arrive pas à avancer sur ma macro, qui m'affiche le message d'erreur d’exécution 424 : objet requis.

Je souhaite supprimer les lignes dans mon onglet 'conso' qui contiennent un numéro présent en cellule K3 dans mon onglet 'saisie'. Sachant que ce numéro change régulièrement.

Voici mon code :

Do
If Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheets("Saisie").Range("K3"), Sheets("Conso").Range("C:C"), 1, 0) Is Nothing Then
Exit Do
Else
Application.WorksheetFunction.VLookup(Sheets("Saisie").Range("K3"), Sheets("Conso").Range("C:C"), 1, 0).Activate
Selection.EntireRow.Delete
End If
Loop


Si il y a quelqu'un qui peut m'aider sur ce code j'en serai très reconnaissant.

Merci.
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression de ligne d'après une valeur définie dans une cellule

Bonjour à toutes et à tous.

Bienvenue sur XLD, nicos76.

Peut-être ainsi ?

Code:
Option Explicit
Sub Ligne_supprimer_selon_valeur_autre_onglet()
    Dim i As Long
    With Application: .ScreenUpdating = False: .Calculation = xlManual: .EnableEvents = False: End With
    For i = Cells(Rows.Count, "c").End(xlUp).Row To 1 Step -1
        If Range("c" & i) = Sheets("saisie").Range("k3") Then Rows(i).Delete
    Next
    With Application: .EnableEvents = True: .Calculation = xlAutomatic: .ScreenUpdating = True: End With
End Sub

A bientôt :)

P. S. : Coucou, job75 :D
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro suppression de ligne d'après une valeur définie dans une cellule

Bonjour nicos76, bienvenue sur XLD, hello DoubleZero :)

VLookup renvoie une valeur alors que .Activate s'applique à un objet.

De toute façon ce n'est pas une bonne méthode pour supprimer des lignes.

D'accord pour vous aider mais joignez votre fichier, allégé ou zippé, sans données confidentielles.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
775