Macro Statistiques Comparaison nombre de Date variable.

Save92

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum!

Alors tous d'abord j'ai dans une feuille excel des dates (jj/mm/aaaa) triée de Z à A dans la colonne A, et des nombres dans la colonne D. Tous ceci en nombre variable (Cela sera rajouté chaque semaine)
Je souhaiterais faire un total des nombres dans une autre cellule par mois.
exemple :
27/03/2012 3
21/03/2012 2
03/02/2012 5

Alors dans la colonne G avoir :
02/2012 5
03/2012 5

Mon code :

Code:
d = 2
    j = 2
    For Each rg In wbkWs.Range("A2:A" & wbkWs.Range("A65536").End(xlUp).Row)
     Do While Month(rg.Offset(1, 0)) <> Month(rg.Offset(j, 0))
     Range("G" & d) = Month(rg.Offset(1, 0))
     d = d + 1
    j = j + 1
    Next rg

A vrai dire je ne sais pas comment faire pour la condition "Do While Month(rg.Offset(1, 0)) <> Month(rg.Offset(j, 0))" car VB me demande un tableau :(

Merci pour vos réponses je joint un fichier en exemple.
 

Pièces jointes

  • Stats_Mois.xls
    30.5 KB · Affichages: 47

Save92

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Statistiques Comparaison nombre de Date variable.

J'ai avancer un peu mais je reste bloquer :(
Code:
For Each rg In wbkWs.Range("A2:A" & wbkWs.Range("A65536").End(xlUp).Row)

    Do While rg.Offset(k + 1, 0) <> ""
        DT = rg.Offset(k, 0)
        Date1 = CStr(DatePart(m, DT)) & "/" & CStr(DatePart(yyyy, DT))
        DT1 = rg.Offset(j, 0).Value
        Date2 = CStr(DatePart(m, DT)) & "/" & CStr(DatePart(yyyy, DT1))

            If Range("G1") = "" Then Range("G" & k) = Date1

            If (DatePart(m, DT) <> DatePart(m, DT)) Then
            Range("G" & j) = Date2
            k = k + 1
             j = j + 1
            End If
    Loop
    Next rg
Il ne rentre pas dans la condition : Do While rg.Offset(k + 1, 0) <> ""
Pourtant j'ai :
ligne-
2- 27/03/2012
3- 21/03/2012


EDIT : J'ai trouver j'avais mis k = 1 et j = 2 alros que j'étais sur "A2"
Par contre Il me met un Message d'erreur '91'
variable objet ou variable de bloc with non définie
sur la ligne : Date1 = CStr(DatePart(m, DT)) & "/" & CStr(DatePart(yyyy, DT))
J'essai ici D'avoir dans Date1 = 03/2012 par exemple et Cstr(Mont(DT)) ne fonctionne pas.
Merci
 
Dernière édition:

Save92

XLDnaute Nouveau
Re : Macro Statistiques Comparaison nombre de Date variable.

Je viens de voir qu'en réalité mes dates sont en format Standard, donc je peux les manipules comme des chaines?
Mais je n'arrive pas à ne prendre que mm/aaaa dans la date.
Aidez moi s'il vous plait. Merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 730
Messages
2 081 981
Membres
101 855
dernier inscrit
alexis345