Macro: sélectionner et activer une valeur à partir d'une liste (index) prédéfinie

bartsho

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais un conseil si possible sur une macro que je tente de faire (étant débutant dans le domaine)
Le but: sur un onglet, sélectionner et activer une hypothèse (parmi plusieurs), hypotèse qui commande une partie d'une base de données sur un autre onglet excel, et tout ceci à partir d'un bouton (qui commande une liste déroulante excel).
Aussi, il faudrait que je puisse sélectionner par ce bouton un choix (parmi une liste> correspond à une colonne) qui renvoie à une valeur d'une autre plage de cellules (autre colonne).

exemple:
colonne 1 = trimestre 2
colonne 2 (= valeur renvoyée)= 656.69 (indice en l'occurence)

Voici le début de ma macro mais qui ne marche pas...

Sub choix_indice()
'
Sheets("Saisie des hypothèses").Select
Range("c5").Activate
Range("c5") = Index("b10:b14", c10).Value
Else
End If
End Sub

Merci d'avance pour vos réponses!
 

bartsho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: sélectionner et activer une valeur à partir d'une liste (index) prédéfin

Bonjour

merci pour ta réponse rapide!
j'ai changé la macro comme ci dessous mais cela ne marche pas :(
il me met: "erreur 1004: impossible de lire la propriété index de la classe worksheet function"

Sub choix_indice()
'
Sheets("Saisie des hypothèses").Select
Range("c5").Select
Application.WorksheetFunction.Index("b10:b14", c10).Value

End Sub
 

bartsho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: sélectionner et activer une valeur à partir d'une liste (index) prédéfin

Puis je t envoyer un message privé pour cela ? et si oui comment fait on ?
sinon voici fichier réduit qui devrait convenir
> je t'ai mis indications sur onglet 1 en couleur bleu de ce que je veux faire
>j'aimerais que les cellules rouges (onglet 2) soient des valeurs renvoyées automatiquement par l'onglet 1 (valeur du bouton)

Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • macro test foncier 200911.zip
    84.1 KB · Affichages: 42
  • macro test foncier 200911.zip
    84.1 KB · Affichages: 35
  • macro test foncier 200911.zip
    84.1 KB · Affichages: 42

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Macro: sélectionner et activer une valeur à partir d'une liste (index) prédéfin

re
regarde si cela te va
pour l'envoi perso c'est oui que si cela se révèle nécessaire
a+
 

Pièces jointes

  • macro test foncier 200911.zip
    86.5 KB · Affichages: 35
  • macro test foncier 200911.zip
    86.5 KB · Affichages: 37
  • macro test foncier 200911.zip
    86.5 KB · Affichages: 42

bartsho

XLDnaute Nouveau
Re : Macro: sélectionner et activer une valeur à partir d'une liste (index) prédéfin

Merci bcp, je ne connaissais pas cette expression: "Range("c" & 9 + Range("B38")
Je cherche maintenant à insérer automatiquement des numéros de page (qui correspond aux onglets du classeur) sur un sommaire automatique sur excel: (le sommaire est déja crée et et mis a jour automatiquement).
Merci d'avance pour ton aide
a+
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
727
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 106
Messages
2 085 352
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko