macro: selectionner des cellules se terminant par une lettre spécifique

ginger59

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je bloque sur un point pour finir ma macro et j'espère que quelqu'un aura la solution:
Je voudrais selectionner toutes les cellules d'une colonne dont le texte à l'intérieur se termine par D.

Merci d'avance pour votre aide
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : macro: selectionner des cellules se terminant par une lettre spécifique

Bonjour ginger59,

Voici une procédure :
Code:
Sub selectionCell()
    Dim Cell As Range
    Dim Plage As Range
    
    ' Pour chaque cellule de la plage
    For Each Cell In Range("A1:A15")
        ' Si la cellule n'est pas vide
        If Cell.Value <> "" Then
            ' Si le dernier caractère est "D"
            If UCase(Right(Cell.Value, 1)) = "D" Then
                ' Sélection de la plage
                If Plage Is Nothing Then
                    Set Plage = Cell
                Else
                    Set Plage = Application.Union(Plage, Cell)
                End If
            End If
        End If
    Next Cell
    
    ' Sélection de la plage de cellules
    If Not Plage Is Nothing Then Plage.Select
End Sub

La plage de cellules Range("A1:A15") est à adapter en fonction de ton cas.
 
G

Guest

Guest
Re : macro: selectionner des cellules se terminant par une lettre spécifique

Bonjour ginger,

Ceci peut-être te conviendra:

Code:
Sub UnionSelectD()
    Dim plg As Range
    Dim i As Long
    With Worksheets(1).Range("a1:a500")
        For i = 1 To .Rows.Count
            If .Cells(i, 1) Like "*D" Then
                If plg Is Nothing Then
                    Set plg = .Cells(i, 1)
                Else
                    Set plg = Union(plg, .Cells(i, 1))
                End If
            End If
        Next i
    End With
    If Not plg Is Nothing Then plg.Select
End Sub

a bientôt

EDITION: bonjour cbea;)
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : macro: selectionner des cellules se terminant par une lettre spécifique

bonjour

voir fichier joint

Roland
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    21.5 KB · Affichages: 131
  • Classeur2.xls
    21.5 KB · Affichages: 139
  • Classeur2.xls
    21.5 KB · Affichages: 138

STephane

XLDnaute Occasionnel
Re : macro: selectionner des cellules se terminant par une lettre spécifique

bonjour,

tu peux utiliser le filtre automatique pour qu'Excel n'affiche que les lignes pour lesquelles ton champ finit par "D". l'enregistrement de macros te donnera la syntaxe.

...

bonne chance
 

Discussions similaires

Réponses
20
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 814
dernier inscrit
JLGalley