Macro se positionner sur un nom de zone commancant par une lettre précise

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

Je souhaiterais une macro qui me permettrait de lister tous les noms de mon tableau qui commencent par « X_ »

Exemple « X_TITRE1 » ou « X_EXEMPLE2 » …..
Dans un UserForm, afin de pouvoir atteindre directement celui que je validerai.

Ex : je tape « Ctrl V », puis la chaine « TITRE »
La macro me liste dans l’UserForm :

X_TITRE1
X_TITRE3
X_TITRE8


Mais elle ne me liste pas « Y_TITRE1 » ou « U_TITRE8 »

Je sélectionne « X_TITRE8 » afin de me rendre directement à ce nom.

Je pense que c’est réalisable, mais comme je ne connais pas beaucoup VBA …. :(

Merci pour une éventuelle aide.

Bonne journée
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Macro se positionner sur un nom de zone commancant par une lettre précise

Bonjour,

Dans ton Usf, tu as un listbox, que j'appelle ListBox1 et qui va lister toutes tes zones nommées de ton classeur qui commencent par X_ ainsi :

VB:
Private Sub UserForm_Initialize()
For Each N In Application.Names
    If Left$(N.Name, 2) = "X_" Then ListBox1.AddItem N.Name
Next

Tu mets une macro au clic sur la listbox pour sélectionner la zone choisie ainsi :

VB:
Private Sub ListBox1_Click()
    Range(ListBox1).Select
End Sub

cf. le fichier joint donc.


Je t'ai fait un exemple avec des zones nommées en couleur, dont juste 3 commencent par "X_"
 

Pièces jointes

  • atteindre zone nommée.xls
    29 KB · Affichages: 52
  • atteindre zone nommée.xls
    29 KB · Affichages: 52
  • atteindre zone nommée.xls
    29 KB · Affichages: 53

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro se positionner sur un nom de zone commancant par une lettre précise

Bonjour Softmama

Merci beaucoup pour ta macro

C’est en partie ce que je souhaitais,

Car avec ta macro tous les noms sont listés et ce que je souhaitais c’est ne pourvoir lister que certains noms qui commencent obligatoirement par « X_ »

(Il me faut une macro qui me demande de rentrer le nom que je souhaite chercher)

Si je tape « TITRE » je souhaite que tous les noms qui commencent par « X_TITRE » soient listés

Ex : X_TITRE1 ou X_TITRES ou X_TITRESLONG

Mais pas TITRE2 ou U_TITRE1

Ni X_EXEMPLE1 ou X_TITI ou X_TATA
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : Macro se positionner sur un nom de zone commancant par une lettre précise

Re,

Vois si le fichier joint répond mieux à tes attentes.
 

Pièces jointes

  • atteindre zone nommée.xls
    27.5 KB · Affichages: 45
  • atteindre zone nommée.xls
    27.5 KB · Affichages: 45
  • atteindre zone nommée.xls
    27.5 KB · Affichages: 47

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 009
Membres
103 089
dernier inscrit
johnjohn1969