Microsoft 365 Macro sauvant le fichier en indiquant date et heure du jr

limon

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous,

J'aimerais sur ma macro existante(ci dessous) lui demander qu'il integre ds le nom de sauvegarde le jour et si possible l'heure, auriez vous une idée?
Pour permettre un classement idéal ds le repertoire, j'aimerais que la date et heure apparaisse devant le nom du fichier

merci d'avance pour votre aide précieuse

chris


Sub TEST()

'

' TEST Macro

'

Sheets("RECLASSEMENTS").Select

ActiveSheet.Buttons.Add(1015.5, 55.5, 115.5, 55.5).Select

ActiveSheet.Buttons.Add(1023, 133.5, 116.25, 69.75).Select

ActiveSheet.Buttons.Add(1015.5, 55.5, 115.5, 55.5).Select

ActiveSheet.Buttons.Add(1015.5, 55.5, 115.5, 55.5).Select

Sheets("RECLASSEMENTS").Copy

ActiveWorkbook.SaveAs Filename:= _

"Ce lien n'existe plus" _

, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook, CreateBackup:=False

ActiveWindow.Close

End Sub
 

jmfmarques

XLDnaute Accro
Bonjour
Le paramètre Finemame étant une chaine de caractères, ta question se réduit donc à : comment contruire une chaine de caractères à partir de plusieurs variables (et ce : qu'il s'agisse d'un chemin de fichier ou de quoi que ce soit).
Ma manière de répondre alors --->> regarde ce que fait ceci :
Bonjour

Ma manière de répondre alors à une telle question --->> regarde ce que fait ceci :
VB:
chemin = "monchemin\"
nom = "monnom"
extension = ".ttt"
MsgBox monchemin & monnom & Format(Now, "yyyymmddhhmm") & extension
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil

[alerte covid19]
jmfmarques est contaminé, non?
Sinon pourquoi il bégaie dans ses posts sur XLD
Voir son bizarre message (le #2)
[/alerte covid19]
;)

Sinon Excel fait cela ton seul (le versionning d'un fichier)
C'est d'ailleurs fort utile ;)
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le fil, limon

•>limon
Autre question que veut dire le versionage?
Menu Fichier=> Informations
7BhBmJ

Pour plus, voir le net avec tout bon moteur de recherche.
 

fanch55

XLDnaute Barbatruc
Salut à tous ,

Ce lien n'existe plus partages/General/2.PP3/1.RECLASSEMENT/0.HISTORIQUE& reclassement & Format(Now, "yyyymmddhhmm") & xlsx""

Il ne manquerait pas un point avant le xlsx ?
La syntaxe me semble incomplète.

Essayer :
VB:
"https://xxxxxworkplace.sharepoint.com/sites/PROGRAMMATION-COMPLAINTS/Documents partages/General/2.PP3/1.RECLASSEMENT/0.HISTORIQUE/" & _
reclassement & Format(Now, "yyyymmddhhmm") &  "." & xlsx"
 

limon

XLDnaute Nouveau
j'ai trouvé ceci mais j'aimerais aussi avec heure et minutes, si qquu'n a une idee? merci
https://****workplace.sharepoint.com/sites/PROGRAMMATION-COMPLAINTS/Documents%20partages/General/2.PP3/1.RECLASSEMENT/0.HISTORIQUE/TestSheet_" & _
Format(Date, "ddmmmyyyy") & "_" & _
SaveTime & AMPM & ".xlsx"
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 737
Messages
2 082 030
Membres
101 876
dernier inscrit
JULIEN21370