macro s'arrete après ajout ou suppression de ligne

clementcazi

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un petit problème. J'ai crée une macro qui permet d'ajouter ou de supprimer une ligne de la forme suivante :
row(i).insert

Seulement après j'ai encore des instructions mais excel ne les fait pas. Pourquoi ?

Cordialement,

Clément
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : macro s'arrete après ajout ou suppression de ligne

Bonjour clementcazi


Bonjour,

J'ai un petit problème. J'ai crée une macro qui permet d'ajouter ou de supprimer une ligne de la forme suivante :
row(i).insert

Seulement après j'ai encore des instructions mais excel ne les fait pas. Pourquoi ?

Cordialement,

Clément
Essayez en écrivant :
Code:
Rows(i).Insert



ROGER2327
#6075


Jeudi 26 Gidouille 139 (Sainte Goulache, odalisque - fête Suprême Quarte)
22 Messidor An CCXX, 0,3115h - cumin
2012-W28-2T00:44:51Z
 

clementcazi

XLDnaute Nouveau
Re : macro s'arrete après ajout ou suppression de ligne

Non pas du tout,

Dans une première macro (ajout de ligne), je lui demande application.screenupdating
dans la deuxième macro (suppréssion), je lui demande d'écrire une formule dans une cellule.

Dans les deux cas, ces deux étapes ne se font pas
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : macro s'arrete après ajout ou suppression de ligne

Bonsoir à tous


Non pas du tout,

Dans une première macro (ajout de ligne), je lui demande application.screenupdating
dans la deuxième macro (suppréssion), je lui demande d'écrire une formule dans une cellule.

Dans les deux cas, ces deux étapes ne se font pas
Ce n'est guère éclairant. Si vous montrez vos procédures entières, on y verra plus clair. Si, de plus, ces procédures étaient accompagnées d'un petit classeur de démonstration, ce serait certainement encore plus clair.


À bientôt ?​



ROGER2327
#6087


Jeudi 26 Gidouille 139 (Sainte Goulache, odalisque - fête Suprême Quarte)
22 Messidor An CCXX, 8,7059h - cumin
2012-W28-2T20:53:39Z
 
Dernière édition:

clementcazi

XLDnaute Nouveau
Re : macro s'arrete après ajout ou suppression de ligne

Joindre un fichier ne servirait qu'a ajouter des données sur le site. Je ne pense pas que ce soit nécessaire.

Voici le code.

Il s'applique a partir d'un bouton dans une feuille

Private Sub CommandButton1_Click()
ligne = InputBox("entrer le numéro de ligne à insérer en dessous")
If ligne = Empty Then
Exit Sub
End If
Rows(ligne).Insert
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

En faisant le mode pas à pas, l'insertion de la ligne se fait (petit flashing d'écran), mais excel n'effectue pas la ligne d'en dessous.

J'espère que ça pourra vous aider.

Cordialement
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : macro s'arrete après ajout ou suppression de ligne

Re...


Tout cela m'a l'air de fonctionner (avec Rows(ligne) , mais pas avec Row(ligne)).
Qu'attendez-vous exactement de l'exécution de la ligne Application.ScreenUpdating = True ?


ROGER2327
#6089


Jeudi 26 Gidouille 139 (Sainte Goulache, odalisque - fête Suprême Quarte)
22 Messidor An CCXX, 8,9690h - cumin
2012-W28-2T21:31:32Z
 

MichD

XLDnaute Impliqué
Re : macro s'arrete après ajout ou suppression de ligne

À moins que ta feuille de calcul soit protégée, ceci
ajoute bien une ligne.

l'autre exception est si tu as déjà quelque chose sur la dernière
ligne de ta feuille, une erreur 1004 sera générée à l'exécution de la macro.
Excel ne peut pas ajouter une ligne de plus que prévu.

Pour ce qui est de la macro insérant une formule... difficile de dire sans rien voir!

VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Ligne As Variant
Ligne = InputBox("entrer le numéro de ligne à insérer en dessous")
If Ligne = "" Then Exit Sub
Rows(CLng(Ligne)).Insert
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

clementcazi

XLDnaute Nouveau
Re : macro s'arrete après ajout ou suppression de ligne

Effectivement, je ne veux pas montrer mon projet, c'est un peu personnel.

Il n'y a pas vraiment d'erreur dans la macro, l'insertion de la ligne se fait bien correctement.

Le probleme est que certaine cellule contienne des mises en forme conditionnelles qui doivent etre rafraichis. D'ou la screenupdating, calculate, ou autre fonction qui rafraichit excel. Seulement les fonctions après l'insertion ne se font pas : on le voit en faisant l'exécution pas à pas.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : macro s'arrete après ajout ou suppression de ligne

Re...


Effectivement, je ne veux pas montrer mon projet, c'est un peu personnel.

Il n'y a pas vraiment d'erreur dans la macro, l'insertion de la ligne se fait bien correctement.

Le probleme est que certaine cellule contienne des mises en forme conditionnelles qui doivent etre rafraichis. D'ou la screenupdating, calculate, ou autre fonction qui rafraichit excel. Seulement les fonctions après l'insertion ne se font pas : on le voit en faisant l'exécution pas à pas.
Autrement dit, seule est visible la "macro" qui fonctionne, tout ce qui est susceptible de poser problème est secret.
Moyennant quoi, excusez-moi, je passe...​


Cordialement,


ROGER2327
#6091


Jeudi 26 Gidouille 139 (Sainte Goulache, odalisque - fête Suprême Quarte)
22 Messidor An CCXX, 9,1735h - cumin
2012-W28-2T22:00:59Z
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 012
Membres
103 093
dernier inscrit
Molinari