Macro, Saisie automatique des valeurs de cellule (il y a quelques jours )

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Il y a quelques jours ( j'ai fait une recherche et je n'ai pas trouvé), une macro faite par un bénévole permettait
d'apporter une saisie automatique des valeurs des cellules ( l'option est sélectionnée ) plus pratique !

Ci-joint l'explication à l'aide du fichier !

J'aurais aimé intégrer cette macro dans Excel en macro complémentaire ( XLA) car elle est ingénieuse !

Merci de votre aide !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, Saisie automatique des valeurs de cellule (il y a quelques jours )

Re,

S'il s'agit bien de ce fil, je ne vois pas trop l'intéret d'une macro complémentaire :confused:

En effet pour chaque fichier concerné il faut :

- mettre du code dans ThisWorbook en y intégrant les 2 macros ou en les appelant

- adapter dans les macros le nom de la feuille où se trouve la liste permettant d'obtenir la saisie automatique.

A+
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, Saisie automatique des valeurs de cellule (il y a quelques jours )

Merci JOB pour ta réponse !

J'ai compris qu'avec le Fichier ( Remanence(4)) qui est très bien fait entre parenthèses je constate que la lettre A( pour Alexandre) ne peux pas crée de saisie intuitive ( 3 éme saisie) !

Hélas cela m'aurait beaucoup aidé dans la saisie de mes fichiers Excel !

Encore une fois merci et encore une fois bravo pour tes macros !
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro, Saisie automatique des valeurs de cellule (il y a quelques jours )

Re,

Cela dit si vous voulez absolument mettre les 2 macros dans un fichier .xla (Macro complémentaire) :

- paramétrez les 2 macros et placez-les dans un module standard de ce fichier

- faites-le ouvrir automatiquement par Excel.

Pour appeler les macros mettez dans ThisWorbook du fichier de saisie :

Code:
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Excel.Range)
Application.Run "MesMacros.xla!SaisieAutomatiqueSelectionChange", Sh, Target, Feuil3
End Sub

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Source As Range)
Application.Run "MesMacros.xla!SaisieAutomatiqueChange", Source, Feuil3
End Sub
Voir les 2 fichiers dans le dossier joint, ouvrez-les tous les deux pour tester.

PS : bien sûr le fichier .xla est masqué, touches Alt+F11 pour accéder aux macros.

A+
 

Pièces jointes

  • Saisie automatique(1).zip
    24.3 KB · Affichages: 42

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
634