Macro répétitive en fonction du nombre de lignes sélectionnées

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je souhaiterais faire une macro avec une boucle en fonction des cellules sélectionnées et pour une colonne précise.

Je m’y perds dans les boucles et je ne vois pas comment le faire en fonction des cellules sélectionnées.
J’ai bien fait une macro toute simple sans boucle, mais si je l’applique sur plus d’une cellule, ce n’est pas compatible avec une autre macro qui m’est indispensable.
Donc je souhaiterais faire une macro qui me permette d’effectuer cette "macro Validation" autant de fois que de cellules sélectionnées.

Je n’ai jamais beaucoup de cellules à valider de la sorte,
Mais il peut paraitre absurde de valider des cellules qui sont déjà validées.
Le top serait donc que cette macro s’exécute si possible par exemple pour H4 :H15
Donc en sélectionnant les cellules H4 :H15
et qu'elle passerait tous les symboles « $ » en « * » pour les cellules H4 :H15 et cela uniquement dans la colonne H.
Je précise uniquement dans la colonne H, car la largeur de cette colonne est petite et il peut m’arriver de sélectionner par mégarde 2 colonnes ensembles Ex : H4 :H16.

(Ce symbole indique que les lignes ont été pré-validées)

En espérant avoir assez clair dans mes explications
Merci d'avance à la personne qui pourrait m'aider

A+
 

Pièces jointes

  • Macro répétitive.xlsm
    22.1 KB · Affichages: 22

Chri8Ed

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro répétitive en fonction du nombre de lignes sélectionnées

Bonjour Lolote83

Merci bien pour ton aide
Je m'attendais à quelque chose de bien plus compliquée !
Mais malgré cette simplicité, c'est parfait.

Juste une petite chose, dans le cas ou il aurai un signe $ dans la colonne voisine et que cette cellule serait sélectionnée par erreur, que faudrait-il rajouté pour que l'action ne soit possible que dans la colonne H ?

A+
 

Lolote83

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro répétitive en fonction du nombre de lignes sélectionnées

RE,
par exemple, pour forcer à ne sélectionner qu'une seule colonne
Code:
Sub Test()
    For Each xCell In Selection
        If Selection.Columns.Count > 1 Then
            MsgBox "Vous ne devez sélectionner qu'une seule colonne"
            Exit For
        Else
            If xCell.Value = "$" Then
                xCell.Value = "*"
            End If
        End If
    Next xCell
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
292

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 948
Membres
101 850
dernier inscrit
Danigra