macro - recuperer donnees entre 2 dates

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
bonjour
je cherche a recuperer par macro des donnees entre 2 dates que j`ai definies.

j`ai une macro a 3 actions et c`est l`action cle qui bloque. j`arrive pas a trouver d`exemple de ce que je cherche a faire
et je veux pas passer par une formule excel mais vraiment par Vba

J`ai essaye d`expliquer mon pb ds le fichier ci-joint. c`est plus clair.
je sais pas trop s`il faut passer par une boucle ou autre chose.

sans ce stade, mon petit outil d`analyse va jamais marcher :(
merci pour votre aide

VBA _DEAD
 

Pièces jointes

  • Macro_RecupData-entre2dates.xlsm
    96.1 KB · Affichages: 49

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro - recuperer donnees entre 2 dates

Bonjour,

Manque quelques précisions sur ce que tu souhaites
par exemple, pour la période 1, du 31/03/2008 au 30/06/2008, les datas correspondants (ligne 31 à 96): tu veux les copier ou?

quelque soit la période sélectionnée, on est bien d'accord: les calculs en I5 et I6 ne changent pas..

sinon, effectivement, une simple boucle suffirait pour récupérer tes datas
question pour anticiper: est ce que les dates définissant les périodes sont obligatoirement présentes dans "data"
est ce que les dates sont forcément en ordre chronologique?
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro - recuperer donnees entre 2 dates

Re:
voir PJ pour exemple
 

Pièces jointes

  • VBA DeadMacro_RecupData-entre2dates.xlsm
    96.2 KB · Affichages: 42
  • VBA DeadMacro_RecupData-entre2dates.xlsm
    96.2 KB · Affichages: 46
  • VBA DeadMacro_RecupData-entre2dates.xlsm
    96.2 KB · Affichages: 43

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : macro - recuperer donnees entre 2 dates

bonjour

merci de te pencher sur mon probleme
les donnees doivent venir de la feuille "data" et doivent venir se coller ds le feuille "modele" en B10..." comme j`ai fait en mettant en rouge.
les donnees a capter vont donc dependre des valeurs en C3 : D3 - et ces valeurs changent au fur et a mesure que le set p1 de la macro tourne (macro met 1 puis 2 puis 3 en B3

en i5 et I6, j`ai mis une formula basique pour l`exemple.
car les donnees vont se coller en B10 (de la feuille modele), les montants ne I5 et I6 vont changer et vont aller se mettre ds "Result" - tu verras ds le module, le code est deja fait.

Donc pour resumer les steps
La macro met 1 en B3
ca met a jour les dates en C3 er D3
ces dates sont utilisees pour extraires les donnees ds la feuille "data"
quand les donnees sont collees, les cellules I5 et I6 se mettent a jour et le dernier step est de transferer le resultat ds "Result". tout marche sauf le report des donnes en B10... de la feuille "modele"

j`espere que c`est + clair:rolleyes:

merci

VBA_DEAD
 

VBA_DEAD

XLDnaute Occasionnel
Re : macro - recuperer donnees entre 2 dates

hello

merci - j`avas pas vu le file
j`essaie de coller les donnees ds la feuille "modele" en B10. J`essaie de faire cela moi meme en ajustant ton code mais j`ai pas compris comment tu definis "position" car si je mets position 10 (pour ligne 10) et que je demande Sheets("Modele").Select avant de coller les donnees, ca met pas les data au bon endroit.
ds la feuille result, je veux juste les donners en I5 et I6

merci
VBA_DEAD
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro - recuperer donnees entre 2 dates

ok, essaie avec ceci

Note: dans ton onglet Data, les data ont été modifiées par erreur lors d'un test de ma macro. et je n'ai pas remis les data d'origine
 

Pièces jointes

  • VBA DeadMacro_RecupData-entre2dates.xlsm
    96.3 KB · Affichages: 57
  • VBA DeadMacro_RecupData-entre2dates.xlsm
    96.3 KB · Affichages: 55
  • VBA DeadMacro_RecupData-entre2dates.xlsm
    96.3 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
511

Statistiques des forums

Discussions
311 734
Messages
2 082 020
Membres
101 872
dernier inscrit
Colin T