MACRO : rechercher des valeurs dans une colonne

noemie45

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

je suis une vrai débutante en macro!!
mais j'essaye de m'y mettre mais là je sèche

J'ai une colonne qui doit contenir des valeur 1;2;3;4;ou 5
je souhaite lancer une macro pour vérifie que j'ai bien ces valeurs dans cette colonne.

Je ne sais pas comment écrire le fait que si mes cellules ne sont pas égales à 1;2;3;4;ou 5 alors j'ai un message box

merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • test classe.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 29

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : MACRO : rechercher des valeurs dans une colonne

hello

avec ce que j'ai compris essaie ce code
Code:
Sub verif()

Dim Lig     As Long
Dim Col     As String
Dim NbrLig  As Long
Dim NumLig  As Long
Dim Rep As Integer


Sheets("Reconstitution").Activate ' feuille de destination
Col = "E"  ' colonne données  à tester'
NumLig = 7          'N° de la 1er ligne de données en comptant
NbrLig = Cells(65536, Col).End(xlUp).Row
For Lig = 4 To NbrLig             'n° de la 1ere ligne de données'
    If Cells(Lig, Col).Value = "" Then
        MsgBox ("Veuillez vérifier la classe de la ligne: " & Lig)
    ElseIf Cells(Lig, Col) < 1 Or Cells(Lig, Col).Value > 5 Then
        MsgBox ("la ligne " & Lig & " ne contient pas de valeur autorisée")
    End If
Next
End Sub

PS: pourquoi commencer ta boucle à la ligne 4 alors que tu définis au début la première ligne de données: NumLig??
volontaire ou juste un oubli?
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : MACRO : rechercher des valeurs dans une colonne

Bonjour à tous,

plus simple pour un même résultat:
Code:
Sub verif()
For i = 7 To Range("E65535").End(xlUp).Row
If Cells(i, 5).Value = "" Or Cells(i, 5).Value < 1 Or Cells(i, 5).Value > 5 Then
     MsgBox ("Veuillez vérifier la classe à la ligne " & i)
End If
Next i
End Sub

voir fichier joint

à+

Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 19
  • 111.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 31
  • 111.xlsm
    19.8 KB · Affichages: 35

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : MACRO : rechercher des valeurs dans une colonne

Re,


Voir fichier joint pour une solution sans macro

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 22
  • 111.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 26
  • 111.xlsx
    13.3 KB · Affichages: 28
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
358
Réponses
7
Affichages
283

Statistiques des forums

Discussions
312 078
Messages
2 085 120
Membres
102 783
dernier inscrit
Basoje