Macro recherche puis affichage de lignes

flobzh

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
Ceci est m'a première visite sur ce forum. J'espère que cela sera constructif.
Je me lance dans la programmation de macro VBA.

Je souhaite crée une macro qui permettrait de rechercher une cellule dans plusieurs feuilles et de renvoyer certaine colonne spécifique de toutes les lignes trouvées. Le résultat s'affichera sous forme d'une fenêtre flottante.

J'ai trouvé quelque chose d'intéressant de PM02 sur cette page :
https://www.excel-downloads.com/threads/macro-recherche-puis-copie-de-lignes.119417/
Mais c'est vraiment trop compliquer pour mon niveau.

Comme je suis très novice en macro, je ne sais pas la modifier.
Comment entré le nom des feuilles dans les quelles je souhaite faire la recherche ? (ex : feuille DW, PO et THT)
Comment afficher les colonnes spécifique (ex : A, C et F)
Et afin faire apparaitre le tous dans une fenêtre flottante.

Merci pour votre aide a venir.
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro recherche puis affichage de lignes

bonjour,

bienvenue sur le forum
si tu as lu la charte, et je suis sur que tu l'a fait, tu auras constaté qu'un fichier joint est pour nous la moitié de la résolution de ton prob.
une piste cependant, est-ce que les informations dans les trois feuilles que tu cites sont identiques, c'est à dire la même structure de données
Si ta réponse est oui, il serait déjà beaucoup mieux de tout regrouper sur une seule feuille, en ayant au préalable bien sur ajouté une colonne ou tu mettras DW, PO, et THT
les recherches futures et tous les calculs ... etc en seront plus que facilitées
 

frangy

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro recherche puis affichage de lignes

Bonjour,

Voici un exemple pour démarrer. La macro recherche la valeur "canard" dans les feuilles DW, PO et THT et renvoie les valeurs trouvées sur la même ligne, colonnes A, C et F.
Le résultat s'affiche sous forme d'une boîte de dialogue.

A+
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 94
  • Exemple.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 101
  • Exemple.xlsm
    21.4 KB · Affichages: 99

flobzh

XLDnaute Nouveau
Re : Macro recherche puis affichage de lignes

Merci beaucoup pour la rapidité de réponse.
Je n'ai pas mis le fichier en question car il y a des informations confidentiels. Mais j’essaierai de le nettoyer pour le diffuser si d'autre son intéressé.
Frangy, c'est exactement ce que je cherchai. Rapide et avec toute les explication pour que les débutants puissent comprendre.
Je ferai encore appelle a votre aide pour compléter mon fichier. Pour explication je souhaite faire un tableur qui aide a la numérotation de document. Cette première étape étais visualiser les numéros déjà existant. La deuxième étape sera pour insérer un nouveau numéro en interdisant les doublons.
A bientôt.
 
Dernière édition:

Mytå

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro recherche puis affichage de lignes

Salut le forum

Remplace les lignes
Code:
Set C = .UsedRange.Find(Valeur, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

Set C = .UsedRange.FindNext(C)
Par celles-ci
Code:
Set C = .Columns(1).Find(Valeur, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)

Set C = .Columns(1).FindNext(C)
Mytå
 

flobzh

XLDnaute Nouveau
Re : Macro recherche puis affichage de lignes

Bonjour a tous,

Cette fois je transmet l'exemple comme base de travail.
Maintenant j'aimerai une macro qui ajoute les donnés saisi dans la feuille qui lui corresponde. Non de la feuille = donnée "type".
Il ne faut pas copier la donnée "globale".
Les formules de la ligne précédente seront conservées.
Vérifier si il y a doublon de la donnée "global"
-si non : renseigner la case numéro de 0001
-si oui : demander si il faut créer un nouveau numéro incrémenté de 1 ou de 100 (a la demande) ou annuler et afficher les doublons en question.
En fin de macro j'aimerai avoir la possibilité de réinitialiser certaine cellule.

flo
 

Pièces jointes

  • Exemple.xlsm
    24 KB · Affichages: 65
  • Exemple.xlsm
    24 KB · Affichages: 67
  • Exemple.xlsm
    24 KB · Affichages: 68

flobzh

XLDnaute Nouveau
Re : Macro recherche puis affichage de lignes

Salut,

Je vois que les réponses ne sont pas toujours aussi réactive. Pas grave j'ai déjà été bien aidé.
Peut être que quelqu’un connaitrai le début de la macro ? La condition de numérotation est peut être un peut complexe a mettre en œuvre. Je pensai que certain aimaient relever des défis :). S'y vous avez une idée qui s’arrête a la vérification des doublons je suis preneur.

Flo
 

flobzh

XLDnaute Nouveau
Re : Macro recherche puis affichage de lignes

Bonjour,

Bonjour,

J'aimerai nomer la feuille en fonction d'une cellule.
Voila ce que j'ai fait, mais ca marche que pour une feuille.

Sub validation()

Dim dlg As Integer
Dim cel As Range
Dim n As String

If Range("N_PROJET") = "" Then MsgBox "Saisir un N° de projet": Exit Sub
If Range("Zone") = "" Then MsgBox "Sélectionner une zone": Exit Sub
If Range("C_d") = "" Then MsgBox "Sélectionner une discipline": Exit Sub

n = Range("Type_doc")
dlg = Sheets(n).Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

With Sheets(n)
.Range("A" & dlg) = Sheets("SAISIE DU NUMERO").Range("N_PROJET")
.Range("B" & dlg) = Sheets("SAISIE DU NUMERO").Range("Zone")
.Range("c" & dlg) = Sheets("SAISIE DU NUMERO").Range("C_d")
.Range("D" & dlg) = Sheets("SAISIE DU NUMERO").Range("Numéro_ordre")
.Range("e" & dlg) = Sheets("DW").Range("E2")
End With
End Sub

Quelqu’un peut il me venir en aide ?

Merci
 

Pièces jointes

  • Numérotation diffusion .xls
    131 KB · Affichages: 50

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 082
Messages
2 085 172
Membres
102 806
dernier inscrit
rle