Macro quitter sans enregistrer un classeur

ipotez

XLDnaute Occasionnel
J'ai trouvé ce bout de code en VB
Me.Application.Workbooks("NewWorkbook.xls").Close(SaveChanges:=False)

Je n'arrive pas à l'adapter en vba
Petit coup de pouce please :p

Merci
 

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro quitter sans enregistrer un classeur

RE,

Alors ça marche mais je n'obtiens pas ce que je veux.

J'avais espoir que cette macro me ferme le classeur sans l'enregistrer, mais sans fermer Excel.

Or, elle ferme le classeur et me demande ensuite si je veux sauvegarder les autres classeurs Excel ouverts.

Auriez vous une idée pour éviter cela ?
Merci de votre aide
 

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro quitter sans enregistrer un classeur

Alors oui tu avais raison, il y avait un code évènementiel application.quit.

Je l'ai viré et a priori cela fonctionne, sauf qu'il y a encore 2 coquilles :

- 1 : la macro fait planter excel lorsqu'il n'y a pas d'autres classeurs excel d'ouverts.

- 2 : la macro ne remet pas le plein écran lorsqu'un autre classeur est ouvert derrière

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.CommandBars("Standard").Visible = True
    Application.CommandBars("Formatting").Visible = True
    Application.CommandBars("Control Toolbox").Visible = True
    Application.CommandBars("Drawing").Visible = True
    Application.DisplayFullScreen = False
    ActiveWindow.DisplayHeadings = True
    ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
    Application.DisplayAlerts = True
    Application.ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
End Sub

Merci du coup d'main
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro quitter sans enregistrer un classeur

Bonjour à tous,
Pour le problème 1 :
la macro fait planter excel lorsqu'il n'y a pas d'autres classeurs excel d'ouverts.
Essai peut être
Code:
ThisWorkBook.Close SaveChanges:=False
A la place de
Code:
Application.ActiveWorkbook.Close SaveChanges:=False
Cordialement
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro quitter sans enregistrer un classeur

Re,

bien vu fg, avais pas percutté sur cette ligne... par contre à voir l'utilité, sachant que nous somme déjà dans l'événement "close" du dit classeur.... j'utiliserais peut être ceci :
Code:
ThisWorkbook.Saved = True
bonne journée
@+
 

ipotez

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro quitter sans enregistrer un classeur

C'est bon j'ai modifié, cela fonctionne sans plantage désormais !!!
Merci infiniment !!!

Dernière question, j'héberge des fichiers xls sur un serveur web. Les fichiers sont chargés par une macro FTP.

Parfois Excel rouvre le classeur tel qu'il était avant modif, j'ai l'impression qu'il y a une sorte de mémoire cache dans Excel.

Je trip ou pas ? Si non comment l'obliger à recharger le fichier du serveur ?
Merci
Damien
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972