Macro "Quitter + Enregistrer"

  • Initiateur de la discussion lapou
  • Date de début
L

lapou

Guest
Hello everybody !!!

J'aimerais que le bouton que j'aurais créé (un simple rectangle) soit affecté à une macro qui enregistre et ferme le document actif.
Cependant je ne sais pas quelle est la macro à créé ;-)

Merci pour votre aide à tous

Tchao
 
L

lapou

Guest
ça me ferme tous les fichiers excel sans enregistrer !!!

je dois sans doute modifier un truc ds celle-ci pour enregistrer et fermer que le document où la macro se situe mais koi stp ?

Merci
 
E

effeZERO

Guest
Bonjour Lapou, re-bonjour Bulis, le forum,
Je ne suis pas un pro en code mais je pense qu'à la ligne :
Workbooks(ActiveWorkbook.Name).Close SaveChanges:=False
il faut mettre TRUE à la place de FALSE, si je ne me trompe pas...
@+ et bonne soirée
 
L

lapou

Guest
Effectivemment ça va bcp mieux comme cela pour l'enregistrement mais par contre serait-il possible que cela ferme uniquement le document sur lequel le bouton lançant la macro est situé ?

Je sais je suis un peu chiant mais vous êtes tellement fort ;-)

Tchao
 
H

Huahailu

Guest
Bonjour Lapou, Bulis, effeZERO et le forum,

Le plus simple ne serait-il pas ceci:

Private Sub CommandButton1_Click()
ThisWorkbook.Close
End Sub

Excel te demande si tu veux sauver avant de fermer le classeur actif.

Bonne journée à tous,
@+
Pascal
 
L

lapou

Guest
Re: Macro

Ben regarde mon souci ;-)

En résumé je souhaite que mon rectangle, lorsque je clique dessus, enregistre et ferme le fichier en cours ss rien demandé ;-)

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!
 

Pièces jointes

  • CopiedeTestmacro.zip
    5.9 KB · Affichages: 135
H

Huahailu

Guest
Re: Macro

Salut Lapou et le forum

Regarde le fichier et dis moi si cela convient.

(Désolé pour le "commandbutton1", mais je pensais que tu utilisais un contrôle)

@+
Pascal
 

Pièces jointes

  • Copie_de_Test_macro_2.zip
    6.6 KB · Affichages: 486

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
301

Statistiques des forums

Discussions
312 166
Messages
2 085 899
Membres
103 025
dernier inscrit
sr86