Macro qui va chercher des données dans tous les onglets (ou presque)

riklho

XLDnaute Junior
Bonjour,

Voici ma problèmatique :

J'ai un classeur avec 3 onglets de base :

En 1er "Draft"
En 2ème "Follow up"
En 3ème "population"

Peu importe ce qu'il y a dans ces 3 onglets, en fait je pose juste les contours du problème.

Chaque fois que je lance une macro de l'onglet population, en fonction des infos renseignées dans population ça m'édite un certain nombre de fiches-onglets (ça c'est déjà fait je n'ai aucun pb pour faire ça) qui porte tous un nom différent en fonction de ce qui est renseigné dans population.

En fait je ne peux déterminer à l'avance quel va être le nom de ces fiches car elles portent le nom de mes personnes renseignées dans population

Dans ces fiches il y a à chaque fois une info qui m'intéresse en "A15", et elle va être saisie manuellement sur les fiches.

Ce que je voudrais c'est récupérer la somme de ces chiffres en "A15" pour toutes les fiches sauf pour "Draft", "Follow up" et "Population" où il n'y a rien.
Ceci je souhaiterais le récupérer dans "Follow up". et je souhaiterais aussi pouvoir récupérer dans follow up le nom des fiches et à côté le chiffre dans "A15"

Quelqu'un aurait il une idée ?

Je laisse un fichier pour comprendre ma config.

Merci d'avance

RIK
 

Pièces jointes

  • Exemple_macro_va_chercher.xls
    16 KB · Affichages: 70

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui va chercher des données dans tous les onglets (ou presque)

Bonsoir,

Chaque fois que je lance une macro de l'onglet population.....

Le plus simple, ne serait-il pas que tu montres ta macro, qui te permet d'effectuer cette "édition"?

Sinon, par une boucle, telle que :

Code:
Sub addition()
For Each sh In Sheets
    If sh.Name <> "Draft" And sh.Name <> "Follow up" And sh.Name <> "POPULATION" Then
        addit = addit + sh.[A15]
    End If
Next sh
Sheets("Follow up").[A15] = addit
End Sub
 

riklho

XLDnaute Junior
Re : Macro qui va chercher des données dans tous les onglets (ou presque)

Oui effectivement, je vous montre comment se construit ma macro d'édition de fiches.


Private Sub CommandButton1_Click()

Sheets("Draft").Select

Dim a As Range
Application.ScreenUpdating = False

For Each a In Sheets("Draft").Range("s6:ac105")

If Trim(a.Value) = "" Then Exit For
Sheets("Draft").Range("B13").Value = a.Value
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)


.Name = Left(ActiveSheet.Range("b13").Value, 20)

End With

Next a

Application.ScreenUpdating = True

End Sub


Merci beaucoup pour le début d'explication avec la somme des A15

RIK
 

riklho

XLDnaute Junior
Re : Macro qui va chercher des données dans tous les onglets (ou presque)

Rebonsoir,

Quelqu'un pourrait m'aider pr la fin de ma problématique car je n'y arrive vraiment pas.
-> répertorier les noms d'onglets dispos (or les 3 cités de base) + à côté mettre ce qu'il y a chez eux dans la cellule A15 c'est encore trop difficile pour moi...

Merci d'avance

RIK
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 321
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400