Macro qui s'arrete quand la cellule est vide

dilank

XLDnaute Junior
Bonjour,

En pièce jointe un fichier exemple.

en JAUNE cadre à imprimer pour ici : 1 , 2 3 4 5 et 6

Donc il me faudrait une macro qui imprime tout.. quand il y a un numero dans la colonne AE et qui s'arrête toute seule quand c'est vide ici après le 6. Mais pour certaines fois cela peut aller jusqu'à 10 ou 100 etc...

Merci de m'aider et pour vos réponses.
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 40
  • test.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 58
  • test.xlsx
    13.7 KB · Affichages: 55

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui s'arrete quand la cellule est vide

Bonsoir,
HTML:
Sub impression()

ligne = Range("AE1048576").End(xlUp).Row
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = Range("A4", Cells(ligne, 7)).Address
end sub

un autre exemple de ce qu'il faut imprimer, car je ne suis pas sure d'avoir compris .... merci
 
Dernière édition:

dilank

XLDnaute Junior
Re : Macro qui s'arrete quand la cellule est vide

bonjour,

humm non ..

alors j'explique ... ^^

la macro doit faire :
dans i4 mettre 1 et imprimer la feuille, 2 puis imprimer, 3 puis imprimer etc.... et s'arrêter après le 6 ici.

Seulement des fois la base de donnée aura plus que 6 lignes. Par exemple 50.. donc imprimer les 50 feuilles et s'arrêter.
 

dilank

XLDnaute Junior
Re : Macro qui s'arrete quand la cellule est vide

bonjour, en pièce jointe j'ai refais un fichier test mais j'ai une erreur dans la macro ... mais je n'arrive pas à trouver :(
 

Pièces jointes

  • TEST2.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 39
  • TEST2.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 49
  • TEST2.xlsm
    69.4 KB · Affichages: 53

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui s'arrete quand la cellule est vide

Code:
Sub IMPRESSION()
Dim K As Integer
With TEST
  For K = 4 To Range("AE" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If Range("K" & K) = "" Then
      Range("J4") = Range("AE" & K)
     Sheets("TEST").PrintPreview
    End If
  Next K
End With
End sub

mais ........
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui s'arrete quand la cellule est vide

ensuite, pour que ta macro s'arrête, pose la condition de AE non vide, sinon elle t'imprimeras des #NA

Code:
If Range("K" & K) = "" And Range("AE" & K) <> "" Then

Donc
VB:
Sub IMPRESSION()
Dim K As Integer
With TEST
  For K = 4 To Range("AE" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    If Range("K" & K) = "" And Range("AE" & K) <> "" Then
      Range("J4") = Range("AE" & K)
     Sheets("TEST").PrintPreview
    End If
  Next K
End With
End Sub

ou bien ?
 

st007

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui s'arrete quand la cellule est vide

On ne valide pas la réponse proposée, le #10 me semble tout a fait clair...
Après, tu peux toujours éditer ton premier message en ajoutant [résolu] dans le sujet, sauf si tu es curieux d'une proposition ou de l'avis d'un pro du vba.
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 945
Membres
101 849
dernier inscrit
florentMIG