macro qui ne s'execute pas

kiki31140

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

voici mon problème.
Avec un fichier A, j'ouvre un fichier B lorsque ma cellule L41 n'est pas vide.
Dès que le fichier B est ouvert, je lui demande d'executer une macro "macrodufichierB".
ça ne marche pas . J'ai un message :
erreur 1004 . impossible d'excuter la macro 'toto'. Il est possible qu'elle ne soit pas dispo dans ce classeur ou que toutes les macros soient désactivées

J'ai refait le test en ayant ouvert le fichier B avant et activé les macros manuellement, et c'est pareil.

voici mon code

If Target.Address = "$L$41" Then
If Target.Text <> vbNullString Then
Workbooks.Open Filename:="\\mon_reseau_interne\fichierB.xls"
Application.Run ("\\mon_reseau_interne\fichierB.xls!macrodufichierB")'

End If
End If

merci par avance

KIKI
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : macro qui ne s'execute pas

bonsoir ,

voir comme ceci !?

Code:
If Target.Address = "$L$41" Then
   If Target.Text <> vbNullString Then
       Workbooks.Open Filename:="\\mon_reseau_interne\fichierB.xls"
       Application.Run "fichierB.xls!'LeNomDeTaMacro'"
   End If
End If
 

kiki31140

XLDnaute Junior
Re : macro qui ne s'execute pas

Bonjour Roland

Merci pour ta réponse.
J'ai toujours le même type de message d'erreur.
J'ai sauvegardé mes 2 fichiers en local et je les ai même sauvegardé en .xlsm (au cas où)

la macro du fichier B ne s'execute pas du tout.
Et je ne pense pas que cela vienne de ma macro, car j'ai testé avec une macro simple : ActiveWorkbook.SAVE

De plus le debbogage me renvoie sur la ligne application.run !!!!

merci d'avance pour votre aide.

Christian
 
Dernière édition:

kiki31140

XLDnaute Junior
Re : macro qui ne s'execute pas

ça y est j'ai trouvé mon erreur et ça marche.

en fait, dans ma ligne Application.Run , j'avais laissé le chemin d'accès.
Application.Run "\\mon_reseau_interne\fichierB.xls!LeNomDeTaMacro"

encore merci Roland
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
514

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 337
Membres
102 865
dernier inscrit
FreyaSalander