Macro qui importe données dans nouvel onglet

sly63

XLDnaute Nouveau
Bonjour tt le monde,

Nouvellement inscrit et débutant en excel (ça va peut-être de pair) je sollicite votre aide car je n'ai pas de trouvé la réponse dans les autres discusions et je bute.
J'ai besoin 2 macros sous forme de boutons :
- 1 qui importe des données depuis un autre fichier excel (ça c'est ok)
- et une autre qui suite à traitement dans un tableau (Déclaration) les exporte dans une autre feuille dont le nom de l'onglet à chaque export est incrémentiel (CL1, CL2, CL3....). J'ai besoin d'un collage spécial des données (Valeurs + format).

J'ai bien essayé d'enregistrer la macro mais j'ai des erreurs à l'éxécution.

Pour info :
- onglet CL : import des données
- onglet Déclaration : les données du tableau doivent être exporte vers une autre feuille

Merci d'avance pour votre collaboration.
 

Pièces jointes

  • Copie Reporting Déclaration Aval 2008 2eme version.zip
    22 bytes · Affichages: 27
  • Copie Reporting Déclaration Aval 2008 2eme version.zip
    22 bytes · Affichages: 25
  • Copie Reporting Déclaration Aval 2008 2eme version.zip
    22 bytes · Affichages: 26

sly63

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui importe données dans nouvel onglet

Mille pardon.
Ca devrait aller mieux là...

ps : j'ai du virer pas mal de données por alléger le fichier alors ne vous inquiéter pas des erreurs de références
 

Pièces jointes

  • Copie Reporting Déclaration Aval 2008 2eme version.zip
    28.8 KB · Affichages: 50
  • Copie Reporting Déclaration Aval 2008 2eme version.zip
    28.8 KB · Affichages: 46
  • Copie Reporting Déclaration Aval 2008 2eme version.zip
    28.8 KB · Affichages: 49

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui importe données dans nouvel onglet

Sly
ligne1 copie la feuille déclaration dans une nouvelle feuille ajoutée en dernière place
ligne2 donne un nom à la nouvelle feuille
Sub essai()
Worksheets("Déclaration").Copy After:=Worksheets(Worksheets.Count)
Worksheets(Worksheets.Count).Name = "CL1"
End Sub
 

sly63

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui importe données dans nouvel onglet

Merci beaucoup Bébère c'est pas mal.
Ce que je souhaite maintenant c'est copier uniquement les valeurs et le format (sans les formules) avec comme nom CL1 car là ça garde "Déclaration(2)"
As tu une piste pour l'incrémentation des noms de feuilles à chaque nouveau export ? (CL1, CL2, CL3...)
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui importe données dans nouvel onglet

bonsoir Sly
une solution plus complète

Sub CopyPaste()
Dim Ws As Worksheet, NewWs As Worksheet, C As Byte
'bebere
Set NewWs = Sheets.Add
NewWs.Move After:=Worksheets(Worksheets.Count)

Sheets("Déclaration").Cells.Copy

With NewWs
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
.Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Range("A1").Select
End With

For Each Ws In Worksheets
If Left(Ws.Name, 2) = "CL" Then C = C + 1'compte
Next Ws
C = C + 1

NewWs.Name = "CL" & C

End Sub

à bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 156
Messages
2 085 814
Membres
102 990
dernier inscrit
franckfevrier