macro qui importe des données d'un autre fichier excel

eliooo22

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Voilà j'essaie de créer une certaine macro mais sans succès :mad:

ce que je voudrais faire :

Dans mon fichier excel A , avoir une macro qui :

me propose d'ouvrir un autre fichier excel B (comme si je faisais file/open)

Une fois le fichier selectionné, copier un range de valeur depuis ce fichier excel (fichier B) et les coller dans une zone prédéfinie du fichier A

Fermer le fichier excel B.

un message me disant que l'importation a bien été effectué.

Je pense pas que ce soit compliqué mais je ne trouve pas le moyen de le faire...

Merci d'avance pour vos conseils !
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : macro qui importe des données d'un autre fichier excel

bonjour eliooo22 le forum un ex simple a adapter
Option Explicit
Sub Copier()
Dim Fichier As String
Application.ScreenUpdating = False
Fichier = ThisWorkbook.Path & "\classeur2.xls"
Workbooks.Open Filename:=Fichier
Workbooks("clas1.xls").Sheets(1).Range("A1:b1").Value = Workbooks("classeur2.xls").Sheets(1).Range("A1:b1").Value
ActiveWorkbook.Close
MsgBox "exportation donnees ok"
End Sub
 

eliooo22

XLDnaute Nouveau
Re : macro qui importe des données d'un autre fichier excel

Re-bonjour,

J'ai suivi vos conseils et essayé d'adapter la macro à mon problème, j'y arrive presque sauf que je n'arrive pas à fermer le fichier source (code en rouge).

Merci d'avance pour votre aide !

Application.ScreenUpdating = False
Range("B20").Select
Dim Fichier As String
Fichier = Application.GetOpenFilename
Workbooks.Open Filename:=Fichier
Range("b7:am41").Copy
Windows("DB1.93.xls").Activate
Sheets("top line datas").Select
Range("A1").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Workbooks(Fichier).Close
MsgBox "exportation donnees ok"
 

eliooo22

XLDnaute Nouveau
Re : macro qui importe des données d'un autre fichier excel

Désolé mais Je réitère ma question en eclaircissant,

Je souhaiterais une fois la copie effectuée fermer le fichier source et retourner à mon fichier de départ (DB1.93.xls), mais je crois que je me suis trompé qqpart dans le code, merci de m'indiquer la solution
 

charlene90

XLDnaute Nouveau
Re : macro qui importe des données d'un autre fichier excel

bonjour eliooo22 le forum un ex simple a adapter
Option Explicit
Sub Copier()
Dim Fichier As String
Application.ScreenUpdating = False
Fichier = ThisWorkbook.Path & "\classeur2.xls"
Workbooks.Open Filename:=Fichier
Workbooks("clas1.xls").Sheets(1).Range("A1:b1").Value = Workbooks("classeur2.xls").Sheets(1).Range("A1:b1").Value
ActiveWorkbook.Close
MsgBox "exportation donnees ok"
End Sub

Bonjour,

J'ai essayé ce code mais j'ai un bug sur le path. Je ne comprends pas pourquoi il ne trouve pas le fichier à ouvrir étant donné que le nom est correctement écrit. C'est un grand mystère. Une idée ?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
239