Macro qui détecte changements valeurs colonnes pour mettre à jour ComboBox

mgrelou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ceci est mon premier post et je viens évidemment car j'ai besoin de vos lumières :)
Je vais essayer d'être clair dans mes explications.

Je souhaite créer une macro qui fait ceci : - détecter les changements de valeurs sur une colonne
- mise à jour avec les nouvelles valeurs de la ComboBox présente sur une autre feuille

J'ai essayé d'utilisé
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
et Set Rg3 = Application.Intersect(Target, Worksheets("BASE").Range("H:H"))

mais cela m'affiche l'erreur suivante : méthode intersect de l'objet _appication a échoué

J'espère que c'est assez clair, je peux mettre mon bout de code si nécessaire

Merci d'avance pour l'attention que vous porterez à mon problème !
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui détecte changements valeurs colonnes pour mettre à jour ComboBox

Bonsoir Mgrelou le forum
bah sans fichier et les explications dedans je ne vois pas bien comment on peut t'aider
là su un changement de sélection tu veux faire quoi??
Un petit fichier avec des données fictives mais avec la même structure de fichier que ton fichier de travail, les explications de ce que tu souhaites obtenir dans le fichier et on fera
a+
papou:eek:
 
Dernière édition:

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro qui détecte changements valeurs colonnes pour mettre à jour ComboBox

Bonjour Mgrelou et bienvenu, bonjour le forum,

J'aurtais plutôt utilié la macro événementielle Change à la place de SelectionChange... Ce qui est étrange c'est que tu spécifies le nom de l'onglet dans le code car ce doit être forcément l'onglet dans lequel tu écris le code.

Si tu veux limiter l'action à la colonne H dans l'onglet BASE, tu peux écrire par exemple :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 8 Then Exit Sub 'si la colonne de la cellule modifiée est différente de 8 (=H), sort de la procédure
'... le reste de ton code
End Sub
Ce code est placé dans le composant Feuil1 (BASE).

[Édition]
Bonjour Papou on s'est croisé...
Mgrelou, Paritec a raison, prend l'habitude de mettre un petit fichier exemple tu auras des réponses bien plus vite...
 
Dernière édition:

mgrelou

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui détecte changements valeurs colonnes pour mettre à jour ComboBox

Voici le fichier.
Je voudrai que lorsqu'on rajoute un nom dans la colonne A, celui ci se rajoute automatiquement dans le ComboBox

Et dans mon vrai fichier, la colonne A et la comboBox ne sont pas dans la meme feuille, je sais pas si ça pose probleme ou pas
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 28
  • TEST.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 31
  • TEST.xlsm
    19.9 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

mgrelou

XLDnaute Nouveau
Re : Macro qui détecte changements valeurs colonnes pour mettre à jour ComboBox

Merci beaucoup je pense que je vais pouvoir m'en sortir avec ça !

Juste une question : à quoi te servent les i& et fin& vu que tu ne t'en sers pas dans le code ?

Merci encore :)
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro qui détecte changements valeurs colonnes pour mettre à jour ComboBox

Re Mgrelou le forum
bah on va dire que j'ai tellement l'habitude d'avoir besoin de variables pour travailler sur des tableaux que je les écrits naturellement sans penser à les virer si pas utiles
a+
papou:eek:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 188
Messages
2 086 028
Membres
103 100
dernier inscrit
erym64300