macro protéger plage de cellules

mix770

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,

j'ai un fichier dont les onglets sont protégés par une macro,
je souhaiterai faire une macro qui ( déverrouille les onglets, déprotège les plage de cellules) et une autre qui fasse l'opération inverse.
mais ça coince si quelqu'un pouvait m'aider

merci à vous

Sub Unlocked()
' Déprotection automatique de toutes les feuilles d'un classeur
Dim nombre As Integer
Dim Motdepasse As String
Motdepasse = InputBox("Entrer le mot de passe :", "Oter la protection de toutes les feuilles", "")
nombre = ActiveWorkbook.Sheets.Count
Application.ScreenUpdating = False
For I = 1 To nombre
Worksheets(I).unprotect Password:="Tidf94"
Next I
End Sub

sub protect ()
Sheets(Array("sommaire", "Nom 1", "Nom 2", "Nom 3", "Nom 4", "Nom 5", "Nom 6", "Nom 7", "Nom 8", _
"Nom 9", "Nom 10", "Nom 11", "Nom 12", "Nom 13", "Nom 14", "Nom 15", "Nom 16", "Nom 17" _
, "Nom 18", "Nom 19", "Nom 20", "Nom 21", "Nom 22", "Nom 23", "Nom 24", "Nom 25", "Nom 26", "Nom 27", "Nom 28", "Nom 29", "Nom 30", "Nom 31", "Nom 32", _
"Nom 33", "Nom 34", "Nom 35", "Nom 36")).Select
Range("D41:D47,F41:F47,L41,L43,L45,L47").Select
Range("L47").Activate
ActivateSheet.unprotect ("MDP")
Selection.Locked = True
end sub
 
Dernière édition:

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : macro protéger plage de cellules

Bonjour ,

J'ai l'impresson que tu confonds la protection de la feuille et le verrouillages des cellules,

Quoi qu'il en soit le code ne suffit pas toujours à donner une solution ,

si tu joignais un petit fichier avec le code et la structure de la feuille à protéger , se serait plus rapide et surtout plus précis à te répondre
 

mix770

XLDnaute Impliqué
Re : macro protéger plage de cellules

Bonjour à toi camarchepas,

ta citation est très bonne, effectivement, la macro est pour déverrouiller les cellules, ce qui passe par une dé protection de la feuille.

pour le fichier il est très lourd, je vais voir ce que je peux faire pour mettre un fichier en ligne

roland
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 813
dernier inscrit
kaiyi