macro protection feuilles d'un classeur

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous

j'ai réalisé il y a quelques mois cette application avec l'aide du forum, elle fonctionne parfaitement , mais je viens de m'apercevoir que la feuille feuille3 n'était pas protégée à la fermeture du formulaire, je m'explique:

à l'ouverture du formulaire on doit enlever la protection sur les 2 feuilles et lorsque l'on le quitte on doit les protéger, ça ne fonctionne que sur la feuille 1 .

j'ai trouvé des codes sur le forum mais n'arrive pas à les adapter.

ci-joint le fichier

merci

Le troubadour
 

Pièces jointes

  • Fichier.zip
    253.5 KB · Affichages: 17
  • Fichier.zip
    253.5 KB · Affichages: 14
  • Fichier.zip
    253.5 KB · Affichages: 19

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : macro protection feuilles d'un classeur

Bonjour

à l'ouverture du formulaire on doit enlever la protection sur les 2 feuilles et lorsque l'on le quitte on doit les protéger, ça ne fonctionne que sur la feuille 1 .

Quand on quitte la userform c'est le code suivant qui est déclenché:
Code:
Private Sub Cmdquitter_Click()
  Unload Me
  ActiveSheet.Protect "281"
End Sub

Normal qu'il n'y ait qu"une feuille (la feuille active !) de protégée.

Il faut rajouter le code pour protéger la seconde.

Bonne suite
 

letroubadour

XLDnaute Occasionnel
Re : macro protection feuilles d'un classeur

Bonsoir au forum

voici ce que j'ai pu trouver et adapter. ça à l'air de fonctionner,
peut on trouver plus simple ?

Code:
Private Sub Cmdquitter_Click()
Unload Me
  For i = 1 To Sheets.Count
    With Sheets(i)
      .Protect Password:="281", DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
      .EnableSelection = xlUnlockedCells
    End With
  Next
End Sub

merci

le troubadour
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 083
Messages
2 085 185
Membres
102 808
dernier inscrit
guo