Macro pour vider le contenu de plusieurs cellules sur plusieurs feuilles.

alexandre33260

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, comme dit dans l'intitulé, je souhaite, à l'aide d'un bouton RESET (par exemple) situé sur la feuille 'Int', vider le contenu des cellules B2 à H11 des feuilles Trim 1 , Trim 2 et Trim 3.
J'aimerais aussi avoir un message de confirmation avant suppression du genre attention, toutes les données seront effacées...
Merci beaucoup pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsx
    11 KB · Affichages: 72
  • Classeur1.xlsx
    11 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xlsx
    11 KB · Affichages: 57

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour vider le contenu de plusieurs cellules sur plusieurs feuilles.

Bonjour,

une solution à copier dans un module, puis rattacher à la form Reset de la la feuille Int:

Code:
Sub Reset()
 Dim Tableau, Rep, i
 Tableau = Array("Trim 1", "Trim 2", "Trim 3")
 Rep = MsgBox("Vous allez supprimer toutes les données !" & Chr(10) & "Poursuivre ?", vbYesNo)
 If Rep = vbNo Then
    Exit Sub
 Else
    For i = LBound(Tableau) To UBound(Tableau)
        Worksheets(Tableau(i)).Range("B2:H11").ClearContents
    Next
 End If
End Sub

A+
 

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour vider le contenu de plusieurs cellules sur plusieurs feuilles.

Re bonjour,

soit:
Code:
Sub Reset()
 Dim Tableau, Rep, i
 Tableau = Array("Trim 1", "Trim 2", "Trim 3")
 Rep = MsgBox("Vous allez supprimer toutes les données !" & Chr(10) & "Poursuivre ?", vbYesNo)
 If Rep = vbNo Then
    Exit Sub
 Else
    For i = LBound(Tableau) To UBound(Tableau)
        If i = 2 ' pour Trim 3 Then
            Worksheets(Tableau(i)).Range("B2:D11").ClearContents
        Else
            Worksheets(Tableau(i)).Range("B2:H11").ClearContents
        End If            
    Next
 End If
End Sub

soit:
Code:
Sub Reset()
 Dim  Rep

 Rep = MsgBox("Vous allez supprimer toutes les données !" & Chr(10) & "Poursuivre ?", vbYesNo)
  If Rep = vbNo Then
    Exit Sub
 Else
       Worksheets("Trim 1").Range("B2:H11").ClearContents 
       Worksheets("Trim 2").Range("B2:H11").ClearContents
       Worksheets("Trim 3").Range("B2:D11").ClearContents
 End If
End Sub

Bonne suite
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo