Macro pour trier par référence puis faire des sous totaux et ne garder qu'eux

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Le forum m'ayant déjà bien aider, je reviens vers vous pour essayer de trouver la bonne macro pour trier des références , sortir les sous totaux et ne garder qu'eux.
J'ai enregistré la macro suivante avec l'enregistreur d'excel, mais c'est long.

Sub Trie_Référence()

ActiveWorkbook.Worksheets("Références").AutoFilter .Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("Références").AutoFilter .Sort.SortFields.Add Key:= _
Range("H1"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("Références").AutoFilter .Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
Range("A1:M1").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Selection.Subtotal GroupBy:=8, Function:=xlSum, TotalList:=Array(10, 11, 12 _
), Replace:=True, PageBreaks:=False, SummaryBelowData:=True
Cells.Select
Range("A157").Activate
Selection.Copy
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
ActiveWindow.ScrollRow = 160
ActiveWindow.ScrollRow = 125
ActiveWindow.ScrollRow = 36
ActiveWindow.ScrollRow = 1
ActiveSheet.Range("$A$1:$M$217").AutoFilter Field:=8, Criteria1:= _
"<>*total*", Operator:=xlAnd
Range("A2").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.EntireRow.Delete
ActiveSheet.Range("$A$1:$M$31").AutoFilter Field:=8
End Sub

Merci d'avance.

Broch002
 
Dernière édition:

Broch002

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour trier par référence puis faire des sous totaux et ne garder qu'eux

Bonsoir,

Dans le cas présent, le tableau croisé dynamique n'est pas la solution, j'ai besoin de ce trie avec les sous totaux.
Je ne conserve qu'eux pour ensuite les utiliser avec une mise en page.

Merci de votre aide.

Broch002
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour trier par référence puis faire des sous totaux et ne garder qu'eux

Re,

Explique nous avec un fichier exemple et quelques données, non confidentielles, sinon on aura du mal à comprendre ce que tu souhaites obtenir comme résultat avec seulement un code VBA enregistré sans les données sur lesquelles ça s'applique...
 

Discussions similaires