Macro pour transformer date format texte, en format date...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonjour à tout le forum,

Je sollicite, à nouveau vos conpétences en VBA, afin d'écrire une macro
pour transformer des dates (au format texte) en format date...

voir fichier

Merci pour votre aide si précieuse.
Bien à vous,

Christian
 

Pièces jointes

  • DatesTexteEnFormatDate.xls
    13.5 KB · Affichages: 223

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Bonjour.
S'il y a toujours 2 chiffres pour le jour cette formule fait l'affaire:
Code:
=DATE(2000+DROITE(C1;2);STXT(C1;8;2);STXT(C1;5;2))

Ah, en VBA, j'avais pas vu
essayer CDate(Mid$(Z,5))
si pas bon:
VB:
Z=Split(Z,"/")
DatRés = DateSerial(2000+Z(2), Z(1), mid$(z(0),5))
Cordialement
 
Dernière édition:

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Re, le forum, Dranreb, sousou,

Merci à vous pour vos solutions.

Dis-moi, sousou, j'ai placé tes lignes de commande dans la feuille et j'ai déclaré la zone "madate", mais rien
ne se passe ?

peux-tu me dire...

Bien à vous,
Christian
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Bonjour.
Cette macro transforme bien les cellules sélectionnées en dates:
VB:
Option Explicit

Sub TexteDates()
Dim Cel As Range
For Each Cel In Selection
   Cel.Value = CDate(Mid$(Cel.Value, 5))
   Next Cel
End Sub
À+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour transformer date format texte, en format date...

Bonjour Christian0258, Dranreb, sousou,

Dis-moi, sousou, j'ai placé tes lignes de commande dans la feuille et j'ai déclaré la zone "madate", mais rien ne se passe ?

Christian n'a pas compris comment utiliser la fonction de sousou, je réponds en son absence.

Le code de cette fonction doit être placé dans un Module.

Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • DatesTexteEnFormatDate(1).xls
    29 KB · Affichages: 308

Discussions similaires