Macro pour transférer tous les fichiers Word dans une feuille Excel

Guthurhall

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,

Voici mon problème :

Je souhaite automatiser le transfert du contenu de fichier Word vers une feuille Excel.

Tous mes fichiers word sont dans le même répertoire avec des noms différents. Je souhaite les ouvrir automatiquement les uns après les autres, copier leur contenu, le coller dans la feuille excel, fermer le fichier word, passer au suivant et répéter la même opération pour tous les fichier word. Sur la feuille excel les infos des fichiers word doivent être collée les unes après les autres.

J'ai déja écrit cette macro mais lorsque je la lance, il ne se passe rien. Même pas un message d'erreur. Je ne comprend pas parce que du coup je n'arrive pas à avancer pour compléter cette macro.

Aussi je sollicite votre aide pour dénouer mon souci !!

Merci d'avance !

Sub Agregation_B__tte()
'nécéssite d'activer la référence Microsoft Word xx.x Object Library
Dim WordApp As Word.Application
Dim WordDoc As Word.Document
Dim Fichier As String, Chemin As String
'le document Word est supposé fermé avant le lancement de la macro
Chemin = "D:\Utilisateurs\0000n\Mes documents\INTERNET\Création n° sic internet\2010\Mai" 'adapter le chemin
Fichier = Dir(Chemin & "*.doc")
Do While Fichier <> ""
Set WordApp = CreateObject("Word.Application") 'creation session Word
WordApp.Visible = False 'pour que word reste masqué pendant l'opération
Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(Chemin & Fichier) 'ouverture du fichier Word
Fichier = Dir
WordDoc.Range.Copy 'copie contenu Word

Range("a65536").End(xlUp).Offset(1).Select
ActiveSheet.Paste 'collage des données dans Excel

WordDoc.Close False 'ferme le document Word sans sauvegarde
WordApp.Quit 'ferme l'application Word
Loop
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour transférer tous les fichiers Word dans une feuille Excel

Bonsoir,
Code:
Chemin = "D:\Utilisateurs\0000n\Mes documents\INTERNET\Création n° sic internet\2010\Mai[COLOR="Red"][B]\[/B][/COLOR]"
ou
Code:
Fichier = Dir(Chemin & "[COLOR="Red"][B]\[/B][/COLOR]*.doc")
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
754
Compte Supprimé 979
C

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 177
Messages
2 085 972
Membres
103 073
dernier inscrit
MSCHOE16