macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

Je pensais avoir terminé mon projet mais on m'ademandé un travail supplémentaire!!!!!!!!!!

je cherche une macro qui permet de supprimer toutes les lignes qui contiennent dans leur cellules correspondant à la colonne C ce résultat (#N/A) issu d'une recherche v.

exemple: Les lignes 2, 13, 103 et 106,... doivent être supprimées et ne plus apparaitre dans le fichier car dans leur cellules respectives qui correspondent biensur à la colonne C cad (C2; C13; C103; C106,....) contiennent toutes #/NA.

JE vous remercie de votre aide.

Je suis à la bourrrrrrrre.

Crodialement
 

Pièces jointes

  • Doc.xls
    212 KB · Affichages: 102
  • Doc.xls
    212 KB · Affichages: 93
  • Doc.xls
    212 KB · Affichages: 100

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

Bonjour,

essaye en modifiant comme suit :
Code:
Option Explicit
Sub suplingevde()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Données")
    For i = .UsedRange.Rows.Count To 1 Step -1
        If Application.CountA(.Rows(i)) = 0 Or .Range("B" & i).Value = "" Or IsError(.Range("C" & i).Value) Then .Rows(i).Delete
    Next i
End With
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne journée
@+

Edition : bonjour FranceDemo, un peu en retard moi....
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

bonjour Pierrot
tu sais bien qu'il n'y a ni retard, ni avance sur un forum d'entraide, juste des solutions apportées par chacun...
en plus Excel permet souvent plusieurs approches d'un même pb, ce qui permet plusieurs solutions...
à +
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

Re bjr à tous

c pas faux ce que tu dis,

en parlant de solution... voilà mon boss me demande de claculer le pourcentage de D1 réalisé en moins de 30 jours

et le pour centage de D2 réalisé en moins de 30 jours aussi.

Sur le noveau doc (avec correction de ta macro) est ce que tu peux me suggerer quelques idées pour cela.

en gros: je cherche le nombre d'affaire réalisées en D1 qui n'ont pas dépassé les 30 jours

et en suite le nombre d'affaire réalisées en D2 qui n'ont pas dépassé aussi 30 jours.

en résumé: D1-D0 < à 30 jours.

et D2-D1 < à 30 jours.

Cordialement
 

Pièces jointes

  • Doc.xls
    239 KB · Affichages: 52
  • Doc.xls
    239 KB · Affichages: 50
  • Doc.xls
    239 KB · Affichages: 50

Legolas

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

Bonjour,

Dans la colonne G, à la place de OK mettre 1 et à la place de KO mettre 0

Soit la formule à appliquer sur toute la colonne :
Code:
=SI(D2="";"";SI(E2="";"";SI(E2-D2<30;1;0)))

Et dans une cellule vide mettre la formule (au format pourcentage) :
Code:
=SOMME(G2:G1089)/NB(G2:G1089)

Idem pour l'autre calcul.

A plus
 
Dernière édition:

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

alors,
en H2, je mets => =SI(D2="";"";SI(E2-$D2<31;1;0))
en I2, je mets => =SI(E2="";"";SI(F2-$D2<31;1;0))
à tirer jusqu'en bas
en H1, je mets => =SOMME(H2:H21)/NB(H2:H21)
en I1, je mets=> =SOMME(I2:I21)/NB(I2:I21)
remplacer "21" par la valeur de la fin de ton tableau

tout ça à adapter à tes besoins...

à+

edit: comme quoi...
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

j'essaye ça, et jete tiens au courant


si non il n' a pas un autre moyen pour prendre en compte les cellules non vides. (exempel celulles 21)

car il faut regarder les résultat chaque semaine et et il y a des lignes qui se rajouttent, ou pas....

merci bien
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

j'ai essayé ce que vous m'avez montré

logiquement ça a marché par contre ce n'était pas mon objecitf.

j'ai du mal expliqué, ..ce que vous m'avez fait est le resultat total, moi je cherche les resultats par semaine.

donc je pense qu'il faut rajouter une colonne semaine avec cette formule no.semaine (date)-1.

et il faut prendre en compte cette condition dans la formule de calcul final.

J'essaye tjrs.

cordialement.
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

alors :
en G1, tu mets le n° de semaine qui t'interresse
en H2 => =NO.SEMAINE(D2)
en I1 => =SOMME(I2:I21)/NB(I2:I21)
en I2 => =SI(H2=G1;SI(D2="";"";SI(E2-$D2<31;1;0));0)
en J1 => =SOMME(J2:J21)/NB(J2:J21)
en J2 => =SI(H2=G1;SI(E2="";"";SI(F2-$D2<31;1;0));0)
à adapter...
à+
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

en fait, en G1 tu indiques la semaine que tu veux surveiller
tu colles les formules indiquées dans les cellules correspondantes et en I1 et J1, tu as tes %

si tu veux une vue globale avec toutes les semaines, c'est une autre chose...
 

Legolas

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

Re,

En G2 => =NO.SEMAINE(D2) (à étirer sur toute la colonne)
En H2 => =SI(D2="";"";SI(E2="";"";SI(E2-D2<30;1;0))) (à étirer sur toute la colonne)
En I2 => =SI(E2="";"";SI(F2="";"";SI(F2-E2<30;1;0))) (à étirer sur toute la colonne)

En K2 => =SOMME.SI.ENS($H$2:$H$xx;$G$2:$G$xx;G2)/NB($H$2:$H$xx) (à étirer sur toute la colonne, en remplaçant xx par la dernière ligne de donnée)
Ca te donne le pourcentage pour chaque semaine.

A adapter pour les données de la colonne I

A plus
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour supprimer les linges qui contiennent #N/A

justement c'est ça ce que je cherche

voilà en gros le travail final

ile me manque jsute à trouver les formule dans le tableau final

cordialement
 

Pièces jointes

  • Doc.xls
    132 KB · Affichages: 63
  • Doc.xls
    132 KB · Affichages: 69
  • Doc.xls
    132 KB · Affichages: 63

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 724
Messages
2 081 938
Membres
101 844
dernier inscrit
pktla