Macro pour supprimer des lignes suivant le contenue des cellules

kippo

XLDnaute Nouveau
Slt,

je galère avec une feuille contenant plusieurs lignes vers les 2187
dans chaque ligne j'ai 7 cellules dans chacune une valeure, à savoir que dans une même ligne, plusieurs cellules peuvent avoir la même valeur.
Je voudrais garder les lignes contenant au minimum 3 cellules de valeures différentes.

A l'aide :confused:

A l'aide :(

ça fait longtemps que j'ai pas toucher au VBA de Excel et j'ai du mal à m'y remettre.

Par avance Merci.:eek:
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour supprimer des lignes suivant le contenue des cellules

bonjour kippo

un petit fichier exemple avec quelques lignes significatives nous aiderait a t'aider (zippé de preference, < 48k , sans données confidentielles)
 

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro pour supprimer des lignes suivant le contenue des cellules

Bonjour,

Code:
Sub essai()
  For ligne = [A65000].End(xlUp).Row To 2 Step -1
    Set mondico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
    For col = 1 To 7
      If Not mondico.Exists(CStr(Cells(ligne, col))) Then
         mondico.Add CStr(Cells(ligne, col)), CStr(Cells(ligne, col))
      End If
    Next col
    If mondico.Count < 3 Then Rows(ligne).Delete
    Set mondico = Nothing
  Next ligne
End Sub

JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • Dico13.xls
    24.5 KB · Affichages: 78

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 107
Messages
2 085 359
Membres
102 874
dernier inscrit
Petro2611