Macro pour supprimer des cellules (genre : Décaler les cellules vers le haut)...

Christian0258

XLDnaute Accro
Bonsoir à tout le forum,

Je souhaiterais votre aide afin d'écrire une macro pour effacer des cellules (et non toute la ligne) si un texte trouvé en colonne D...

voir fichier

Je vous remercie pour le temps que vous voudrez bien m'accorder.

Bien à vous,
Christian
 

Pièces jointes

  • SupprimerDes Cellules.xls
    32 KB · Affichages: 95

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro pour supprimer des cellules (genre : Décaler les cellules vers le haut)...

Bonjour Christian,

ton fichier en retour

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111_V2.xls
    64 KB · Affichages: 138
  • 111_V2.xls
    64 KB · Affichages: 138
  • 111_V2.xls
    64 KB · Affichages: 138

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour supprimer des cellules (genre : Décaler les cellules vers le haut)...

Re, le forum, phlaurent55,

Merci pour ton travail, laurent, mais dis-moi pourquoi "Range("A116:F124").Select" ?

Ma base de données peut-être plus ou moins grande.

Peux-tu m'éclairer.
Bien à toi,

Christian
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro pour supprimer des cellules (genre : Décaler les cellules vers le haut)...

Re,
Merci pour ton travail, laurent, mais dis-moi pourquoi "Range("A116:F124").Select" ?
tu peux supprimer cette ligne, c'est un résidu de l'enregistreur de macro

il suffit de garder ceci:
Code:
Sub Macro1()
derligne = Range("A65535").End(xlUp).Row
For i = derligne To 2 Step -1
If Cells(i, 4).Value = "annulé" Then
    Range(Cells(i + 1, 1), Cells(derligne, 6)).Cut Destination:=Cells(i, 1)
End If
Next i
End Sub
à+
Philippe
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour supprimer des cellules (genre : Décaler les cellules vers le haut)...

Re, le forum, phlaurent55,

Merci beaucoup, Philippe, sur le fichier exemple du forum, ta macro fonctionne parfaitement, mais
sur mon fichier perso la macro plante avec un message : la méthode "Cut" de l'objet "Range" à échoué....

Peux-tu me dire ?

Bien à toi,
Christian
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Macro pour supprimer des cellules (genre : Décaler les cellules vers le haut)...

bonjour Christian,

je pense que ton problème vient du fait que nous n'utilisons pas la même version
j'utilise la version 2007 pro et j'ai sauvegardé au format 2003

n'ayant pas une version 2003 à ma disposition, je ne sais plus t'aider

à+
Philippe
 

Christian0258

XLDnaute Accro
Re : Macro pour supprimer des cellules (genre : Décaler les cellules vers le haut)...

Re, le forum,

Je reviens vers vous, concernant cette discussion (à nouveau merci à Philippe), en effet je souhaiterais supprimer les cellules de colonnes 1 à 7 ;
si les dates, en colonne, 2 sont inférieures une date référence située en H1...

soit pour moi...lol (nul en macro) cette macro (de Philippe) adaptée ;

Sub Macro1()
derligne = Range("A65535").End(xlUp).Row
For i = derligne To 2 Step -1
If Cells(i, 2).Value < "H1" Then
Range(Cells(i + 1, 1), Cells(derligne, 7)).Cut Destination:=Cells(i, 1)
End If
Next i
End Sub

Pourquoi ça ne fonctionne pas ?

à vous lire.
Bien à vous,

Christian
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 915
Membres
101 837
dernier inscrit
Ugo