Macro pour supprimer contenu dossier sauf un fichier

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

est-il possible avec une macro de supprimer le contenu d'un dossier sans precision de noms de fichiers sauf 1 fichier que je veux garder ayant biensur un nom bien défini?


Sub SupprContenu()
Dim Fic As String
Fic = Dir("C:\essai\*.xls")
Do While Fic <> ""
Kill "C:\essai\" & Fic
Fic = Dir
Loop
End Sub

Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Macro pour supprimer contenu dossier sauf un fichier

Bonjour Moreno, bonjour le forum,

en rajoutant une condition (à adapter à ton cas):
Code:
Sub SupprContenu()
Dim Fic As String
    Fic = Dir("C:\essai\*.xls")
    Do While Fic <> ""
        if Fic <> "Fichier_Bien_défini.xls" Then Kill "C:\essai\" & Fic
        Fic = Dir
    Loop
End Sub
 

Moreno076

XLDnaute Impliqué
Re : Macro pour supprimer contenu dossier sauf un fichier

Bonjour Robert,

Voilà mon code

Private Sub Workbook_Open()
If MsgBox("Bonjour," & Chr(10) & Chr(10) & "Voulez-vous effacer le contenu de M:\extractions reappro\ ?", vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton1, "Suppression fichiers") = vbYes Then
Dim Fic As String
Fic = Dir("C:\extractions reappros\*.xls")
Do While Fic <> ""
If Fic <> "Gestion ruptures.xls" Then Kill "c:\extractions reappros\" & Fic
Fic = Dir
Loop
MsgBox "Vous pouvez désormais extraire :" & Chr(10) & Chr(10) & "- l'extraction réappro ;" & Chr(10) & "- les ruptures ;" & Chr(10) & "- les WMS.", vbInformation, "Extractions"
End If
End Sub

Ca ne fonctionne pas chez moi ca me met erreur 70...


Bonjour Moreno, bonjour le forum,

en rajoutant une condition (à adapter à ton cas):
Code:
Sub SupprContenu()
Dim Fic As String
    Fic = Dir("C:\essai\*.xls")
    Do While Fic <> ""
        if Fic <> "Fichier_Bien_défini.xls" Then Kill "C:\essai\" & Fic
        Fic = Dir
    Loop
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
521
Réponses
2
Affichages
252

Statistiques des forums

Discussions
312 088
Messages
2 085 199
Membres
102 816
dernier inscrit
bolivier