Macro pour ouvrir un fichier en introduisant le chemin d'accés

Nazim

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite vous demander s'il était possible d'avoir une macro permettant en cliquant sur un bouton d'introduire le path d'un fichier et de l'ouvrir ?


Merci
Bonne journée
 

Nazim

XLDnaute Junior
Re : Macro pour ouvrir un fichier en introduisant le chemin d'accés

Rebonjour Benoit,
J'avais pensé à ça , j'ai introduis le bout de code dans une macro par contre je souhaite obtenir le résultat dans le même classeur (une autre feuille )
Est ce possible ?
 
Dernière modification par un modérateur:

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : Macro pour ouvrir un fichier en introduisant le chemin d'accés

Alors pour importer les feuilles du classeur dans ton classeur actif :

Code:
Sub ImporterFeuilles()
Dim wBase As Workbook, wOuvert As Workbook, WS As Worksheet
Set wBase = ThisWorkbook
If Not Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show Then Exit Sub
Set wOuvert = ActiveWorkbook
    For Each WS In wOuvert.Worksheets
        WS.Copy After:=wBase.Worksheets(wBase.Worksheets.Count)
    Next WS
End Sub

Tu peux ajouter, pour fermer le classeur ouvert une fois l'importation terminée :
Code:
wOuvert.Close False
 

Nazim

XLDnaute Junior
Re : Macro pour ouvrir un fichier en introduisant le chemin d'accés

Merci pour tes réponses Benoit :)
j'ai quant même une petite question en qui je me penche depuis quelques jours et que je souhaiterai partager avec toi:

Mon fichier de départ, celui que je veux importer sous EXCEL est en vérité un fichier avec une extension bizarre (fichier.RECU) , je souhaite trouver un moyen pour le convertir automatiquement en format CSV. est ce que tu penses que c'est possible ?
 

Discussions similaires