macro pour ouvrir des fichiers toujours dans le même répertoire

gbdos

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis en train d'écrire une macro et je me trouve bloquer.:confused:
Je dois ouvrir un fichier (jamais le même) qui se trouve dans un répertoire bien précis (toujours le même). Je n'arrive pas à écrire le code qui m'affiche la boite de dialogue OUVRIR directement sur le répertoire qui va bien.

Est-ce que quelqu'un aurait une solution pour moi?

Par avance merci
:)
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : macro pour ouvrir des fichiers toujours dans le même répertoire

Salut,

Voici un code pour gerer l'ouverture de la fenêtre "ouvrir" avec choix du chemin :


Code:
Sub ouvrir_rep()
Dim reponse As Variant
  ChDrive "C"
  ChDir "C:\Users"
  MsgBox CurDir
  reponse = Application.GetOpenFilename("fichier *.xls,*.xls")
  MsgBox (reponse)
End Sub

Chdrive change le lecteur courant.
chdir change le dossier mais pas le lecteur.

A+
 

gbdos

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour ouvrir des fichiers toujours dans le même répertoire

Bonjour Wilfried,

Je viens d'essayer le code, ça marche pour ouvrir des fichiers .xls
Cependant, j'ai oublié de préciser dans mon message que le fichier que je dois ouvrir est un fichier .txt
Quand j'essaie de remplacer xls par txt dans le code, il me met une erreur:(

A+
 

WILFRIED

XLDnaute Impliqué
Re : macro pour ouvrir des fichiers toujours dans le même répertoire

Re,

essaye comme cela :

Code:
Sub ouvrir_rep()
Dim reponse As Variant
  ChDrive "C"
  ChDir "C:\Users"
  MsgBox CurDir
  reponse = Application.GetOpenFilename("fichier *.txt,*.txt")
  MsgBox (reponse)
  If reponse <> False Then
    Workbooks.Open reponse
  End If
End Sub

JE ne suis pas sur pour open ton fichier à t il des séparateurs, essaye de l'ouvrir manuellement en créant une macro(grace à l'enregisteur de macro) pour avoir la syntaxe exact.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
836

Statistiques des forums

Discussions
312 158
Messages
2 085 833
Membres
102 997
dernier inscrit
sedpo