Macro pour modifier la police et les bordures de la dernières ligne d'onglets

hd49

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un fichier que j'ai besoin d'automatiser. Donc, je voudrais faire 1 macro pour mettre la dernière ligne de plusieurs onglets avec une police de : 13, calibri, gras et mettre une bordure sur le contour et l'intérieur.
Il faut noter que :
- ces onglets n'ont pas le même nombre de lignes
- j'ai besoin de cette "mise page" seulement" sur les colonnes de F à J
J'ai "bidouillé" le code en dessous pour la police (13, calibri, gras)
1/Je pense qu'il y a moyen de faire un meilleur code. J'aimerais avoir vos conseils
2/ J'aurai aussi besoin d'aide pour le code pour la bordure

HTML:
'Changer la police de la ligne "TOTAL" 

        'Pour colonne F

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 0).Select

        With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True

        ' Pour colonne G

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 1).Select

        With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True

            

        'Pour colonne H

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 2).Select

         With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True

        'Pour colonne I

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 3).Select

        With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True

        'Pour colonne J

        Range("F80000:J80000").End(xlUp).Offset(0, 4).Select

        With Selection.Font

            .Name = "Calibri"

            .Size = 13

            .Strikethrough = False

            .Superscript = False

            .Subscript = False

            .OutlineFont = False

            .Shadow = False

            .Underline = xlUnderlineStyleNone

            .ThemeColor = xlThemeColorLight1

            .TintAndShade = 0

            .ThemeFont = xlThemeFontMinor

        End With

            Selection.Font.Bold = True

            Selection.Font.Italic = True
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour modifier la police et les bordures de la dernières ligne d'onglets

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
With Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Resize(1, 5).Font
    .Name = "Calibri"
    .Size = 13
    .Bold = True
    .Italic = True
End With

pour les bordures, l'enregistreur de macro te donnera le code qu'il suffira d'optimiser de la même manière...

bon après midi
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 092
Messages
2 085 222
Membres
102 826
dernier inscrit
ag amestan