Macro pour modifier des cellules, mais qui ne fonctionne pas!!!

T77XDD

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
je cherche à automatisé des modifications d'un ensemble de cellules
Code:
Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+k
'
    Range("C8").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Cut
    Range("C7").Select
    ActiveSheet.Paste
    Range("B8:C8").Select
    Selection.Delete Shift:=xlUp
    Range("B7:C7").Select
    Selection.Borders(xlDiagonalDown).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlDiagonalUp).LineStyle = xlNone
    With Selection.Borders(xlEdgeLeft)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 56
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeTop)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 56
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 56
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    With Selection.Borders(xlEdgeRight)
        .LineStyle = xlContinuous
        .ColorIndex = 56
        .TintAndShade = 0
        .Weight = xlThin
    End With
    Selection.Borders(xlInsideVertical).LineStyle = xlNone
    Selection.Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
End Sub
Ce que je cherche à faire est dans le fichier joint: à répéter 200 fois pour 200 groupes de celulles sur la même page.
Merci
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    41.9 KB · Affichages: 70
  • Classeur2.xlsm
    41.9 KB · Affichages: 69
  • Classeur2.xlsm
    41.9 KB · Affichages: 79
Dernière édition:

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour modifier des cellules, mais qui ne fonctionne pas!!!

Bonsoir.

Commencez par le bas.
Et si vous souhaitez plus d'aide, donnez plus d'infos :
Les groupes à modifier sont-ils tous identiques, sont-ils toujours espacés du même nombre de lignes, et combien...
Un seul exemple, c'est trop court pour comprendre la structure de votre fichier.
 

T77XDD

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour modifier des cellules, mais qui ne fonctionne pas!!!

Bonjour et merci pour cette réponse tant attendue.

Pour ce qui est du nombre de cellules que je dois modifier en même temps elles sont au nombre de 10 (5x2) et réparties comme cela b2;d2;.....ad2 pour les lignes et b2; b7; b12;.....;b52 pour les colonnes par 2 fois parcequ'il y a 2 feuilless à modifier.

J'ai modifié l'exemple avec les détails, comme vous pouvez voir + se sera automatisé mieux ce sera

Merci.
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 61
  • Classeur2.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 70
  • Classeur2.xlsm
    39.5 KB · Affichages: 63

T77XDD

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour modifier des cellules, mais qui ne fonctionne pas!!!

Bonjour, j'ai avancé mais je ne sais pas si j'ai une bonne piste.
Je cherche avec la fonction remplacer à modifier
"=RECHERCHEV(Locataires!C57;RefLocs;3;FAUX)" en
"=CONCATENER(RECHERCHEV(Locataires!C57;RefLocs;3;FAUX);" Son..: ";RECHERCHEV(Locataires!C57;RefLocs;5;FAUX))"
avec les valeurs C2 à C322.
J'ai modifié "RECHERCHEV(Locataires!C57;RefLocs;3;FAUX)" en "RECHERCHEV(Locataires!C*;RefLocs;3;FAUX)" ça marche presque puisque je me retrouve avec C57 dans toutes les cellules.
Y'a t'il un moyen de remplacer Cx par Cx dans la nouvelle formule sans avoir à recommencer 320 fois la même opération en remplaçant le * par autre chose.
Merci.
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
1 K

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa