Macro pour la creation d'un nouveau fichier excel en definisant le nom

romainchu78

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir a tous,
Une question un peut similaire a ma derniere sauf que cette fois-ci on ne parle pas d'onglet.
Je voudrais creer automatiquement un nouveau fichier excel auquel on assigne un nom.
par exemple creer un nouveau fichier excel nomme directement "compte2006.xls".

Est ce possible?
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Macro pour la creation d'un nouveau fichier excel en definisant le nom

Bonsoir romainchu78,

Ce code crée un fichier compte2006.xls à la racine du lecteur C

Sub céation()

Dim classeur As Workbook
Set classeur = Application.Workbooks.Add
With classeur
.SaveAs "C:\compte2006"
End With

End Sub

A l'intérieur du With / End With tu peux aussi nommer tes feuilles par exemple comme ceci : ( à mettre avant .SaveAs "C:\compte2006" )

.worksheets(1).Name = "Janvier"
.worksheets(2).Name = "Février"
.....

Bonne Soirée

P.O
 

romainchu78

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour la creation d'un nouveau fichier excel en definisant le nom

Salut,
je suis content ca marche tres bien.
Est-il possible cependant d'assigner automatiquement le repertoire de destination du fichier compte2006 dans celui ou est situe le fichier principal?

jai essayer de trifouiller ceci de maniere a recuperer le chemin du fichier original:

FileToOpenCAB1_path = Application.GetOpenFilename("Fichiers texte (*.txt), *.txt")
FileToOpenCAB1_pathOnly = Mid(FileToOpenCAB1_path, InStrRev(FileToOpenCAB1_path, "\") + 1)

je n'arrive a recuperer le chemin du genre c:\mes document\




merci bqtr
 
Dernière édition:

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Macro pour la creation d'un nouveau fichier excel en definisant le nom

re,

Essaye ceci :

Sub céation()
Dim classeur As Workbook

nom = InputBox("Entrer le nom du fichier", "Créatio du fichier")
Set classeur = Application.Workbooks.Add

With classeur
ChDir "C:\Documents and Settings\xxxx\"
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=nom
End With

End Sub


Adapte la ligne ChDir "C.........." et met le chemin de ton répertoire principale, le nouveau fichier s'enregistrera dedans.

Pour le changement de place du répertoire, là je sais pas, mais ca doit être possible


P.O
 

romainchu78

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour la creation d'un nouveau fichier excel en definisant le nom

ok super.
je vais utiliser ta macro pour associer le nom au nouveau fichier.

sinon pour le repertoire auto jai trouve ca sur le forum:
"FileToOpenCAB1_repert = Mid(ThisWorkbook.FullName, 1, InStr(1, ThisWorkbook.FullName, ThisWorkbook.Name, 1) - 1)"

ca capte le chemin d'access du fichier principale...

beau boulot bqtr,

romain
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa