macro pour interdire le double clique de plusieurs cellules

jujulebiker85

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous je cherche une macro pour interdire le double clique de plusieurs cellule ou d'une feuille entière
j'aimerais l'interdire et l'autoriser à l'aide d'un mot de passe.

merci à tous
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour interdire le double clique de plusieurs cellules

Bonjour,

regarde peut être ceci, controle sur la feuille entière, code à placer dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim m As String
m = InputBox("mot de passe ???")
If m <> "123" Then Cancel = True
End Sub
bon apprès midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour interdire le double clique de plusieurs cellules

Re,
pour limiter à une plage de cellule :
Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim m As String
If Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then Exit Sub
m = InputBox("mot de passe ???")
If m <> "123" Then Cancel = True
End Sub
 

jujulebiker85

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour interdire le double clique de plusieurs cellules

ca marche presque merci juste un soucis avec le mot de passe il faut que je remplace mot de passe ??? par mon mot de passe? j'ai essayer ca me met une fenetre je rentre le mot de passe mais ça ne débloque pas la feuille
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour interdire le double clique de plusieurs cellules

Bonjour jujulebiker, Pierrot93, le Forum,

Comme toujours, Pierrot s'est montré le plus rapide, mais comme je l'ai fait je joins mon travail.

Cordialement.

Edit : le mot de passe est défini par une constante ("0000") dans Module1, c'est là qu'il faut le modifier le cas échéant.
 

Pièces jointes

  • jujulebiker.xlsm
    17.9 KB · Affichages: 43

jujulebiker85

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour interdire le double clique de plusieurs cellules

ok j'essaie et pour ici

If Intersect(Target, Range("A1:A10")) Is Nothing Then Exit Sub

si je veux mettre colone I ligne 4 à 300 et k ligne 4 à 300 et u ligne 4 à 300 je les ecrit comment?

encore merci vous etes super!
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
154

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972