macro pour insertion d'une image dans une cellule

gfmout

XLDnaute Junior
Bonjour au Forum, et meilleurs voeux en ce debut d'annee :)

J'utlise une macro pour l'insertion automatique d'une photo dans une cellule excel.
Un double clic sur la cellule dirige directement sur le repertoire pour la selection de la photo et la photo est ensuite reduite et s'ajuste aux dimensions de la cellule. voir fichier ci joint.
Tout fonctionne bien sur excel 2003
Sur excel 2007 la meme macro fonctionne mais la photo ne s'ajuste plus si on change la largeur de la colone dans laquelle la photo est presente. par contre ca marche toujours si on change la taille de la ligne..
Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Insertpictv0.xls
    864 KB · Affichages: 492

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour insertion d'une image dans une cellule

Bonjour gfmout,

Ci-joint ma solution.

J'en ai profité pour simplifier ton code en modifiant le module suivant :

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show

With Selection
    .ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
    .Width = Target.Width
    .Height = Target.Height
    .Placement = 1
    .PrintObject = True
End With

End Sub

Et en supprimant le Module1.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

gfmout

XLDnaute Junior
Re : macro pour insertion d'une image dans une cellule

Hello Papou net...
Je reviens vers toi concernant la macro que tu m'avais developpee en janvier dernier.
J'espere que tout va bien chez toi.
En fait la macro marche bien sur excel 2003.
Sur excel 2007 il est impossible de faire un tri et les photos ne bougent pas? Sur excel 2003 ca marche...mais je n'ai plus excel 2003 depuis quelques jours :-( Aurais tu la solution?


Pour memoire la macro est la suivante:

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)

Application.Dialogs(xlDialogInsertPicture).Show

With Selection
.ShapeRange.LockAspectRatio = msoFalse
.Width = Target.Width
.Height = Target.Height
.Placement = 1
.PrintObject = True
End With

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 165
Messages
2 085 880
Membres
103 009
dernier inscrit
dede972