XL 2010 Macro pour inserer ligne avec celulles fusionnees et hauteur ajustée automatiquement

Piaf79

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

Dans le fichier joint, je souhaite créer une macro capable :
1. d’insérer une ligne au niveau de la ligne 11 (en effaçant les formats, formules et bordures éventuelles de la ligne au-dessus)
2. fusionner les cellules ("C11:G11"), renvoyer à la ligne automatiquement puis ajuster automatiquement la hauteur de la ligne en fonction de la longueur du texte.
3. mettre une bordure simple autour de la plage ("A11:G11")

J'ai essayé avec l’enregistreur de macro et fouillé dans le forum, mais n'arrive pas à coder l'étape 2 et 3.

Quelqu’un pourrait il m'aider ?

Piaf79
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    9.8 KB · Affichages: 34

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir piaf

Si tu mettais ton fichier avec formules mise en forme etc, ça serait mieux. Mais pour l'ajustement de la hauteur de ligne, je ne pense pas que ce soit possible, si le texte n'est pas toujours le même.

Tu peux mettre par exemple .Rows(13).RowHeight = 17

Le plus simple

VB:
Sub test()
    With Sheets("Fiche")
        .Range("a8:g11").Copy
        .Range("a12").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
    End With
    Application.CutCopyMode = 0
    Application.Goto .Range("a10")
End With
End Sub

Si tu y tiens vraiment
VB:
Sub MeF()
Dim cel As Range, i&, n&

    With Sheets("Fiche")
        .Rows(13).Insert shift:=xlUp 'Insert la ligne
        .Range(.Cells(13, "C"), .Cells(13, "G")).Merge 'Fusionne les cellules"
        .Range("c13").WrapText = True 'Renvois à la ligne automatique
        .Range("C:C").Columns.AutoFit 'Ajuste la colonne
    End With

    With Sheets("Fiche").Range("a12:g12")
        'Met une bordure noire
        With .Borders(xlEdgeTop)
            .LineStyle = xlContinuous
            .Weight = xlThin
            .ColorIndex = xlAutomatic
        End With
    End With
End Sub



Résultat, mais c'est moi qui à ajouté les textes.
resultat.gif
 
Dernière édition:

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 870
dernier inscrit
Armisa