XL 2016 Macro pour indiquer différents textes dans différentes cellules

seven10one6treize

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

J'ai besoin d'une macro pour indiquer un texte différent dans différentes cellules vides.
Chaque texte permet à l'utilisateur de remplir le tableau correctement (nom, prénom, ...)
Chaque bloc de cellule a le même format.
Le texte doit réapparaître lorsque les données de la cellules sont effacées.

J'ai joint un fichier.

Merci pour votre aide!

10one
 

Pièces jointes

  • macro texte cellules vides.xlsm
    13.1 KB · Affichages: 4

seven10one6treize

XLDnaute Nouveau
Salut King

Merci pour ton aide

Je crée un organigramme pour plusieurs équipes.
Les données vont servir pour différentes statistiques (âge moyen, nb. de femme et d'homme, ...)
J'ai besoin d'effacer les données indépendamment des autres.

J'ai trouvé une formule intéressante mais seulement pour une cellule:

Private Sub Worksheet_Activate()
If Range("R17").Value = "" Then Range("R17").Value = "Nom"
End Sub

'Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$R$17" Then
If Range("R17").Value = "" Then Range("R17").Value = "Nom"
End If
End Sub

J'ai besoin d'étendre cette formule aux cellules du même type (Nom).
De même pour toutes les autres cellules de même type (Prénom, téléphone, ...)

J'ai joint un autre fichier qui représente mieux le fichier final
 

Pièces jointes

  • organigramme.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 3

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
485
Réponses
36
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 725
Messages
2 081 941
Membres
101 847
dernier inscrit
Djigbenou