Macro pour imprimer des feuilles différentes selon sélection dans un menu déroulant

anthony787

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous:),

J'avais oublié de zipper la pièce jointe:rolleyes:

Pour un petit fichier de gestion des stocks sur Excel 2007, ci joint la file, j'aimerai créer un bouton qui me permettrai d'imprimer les états des stocks dans les divers entrepots (A, B ou C et l'état général) selon la sélection dans un menu déroulant. En fait un bouton qui m'imprime directement au choix la feuille A, B, C ou l'état général.

Faut il passer forcément par une macro ? Faut il connaitre le langage VBA ?
Si oui, je ne connais pas ce langage, quelqu'un peut il me donner un coup de main ou m'orienter ?:confused:

Merci d'avance.

Bonne journée:)
 

Pièces jointes

  • STOCK_PROJECT_ALD%281%29(1).zip
    14.3 KB · Affichages: 69
  • STOCK_PROJECT_ALD%281%29(1).zip
    14.3 KB · Affichages: 62
  • STOCK_PROJECT_ALD%281%29(1).zip
    14.3 KB · Affichages: 70

klin89

XLDnaute Accro
Re : Macro pour imprimer des feuilles différentes selon sélection dans un menu déroul

Bonjour anthony787,

Pour Info :

Pour éviter d'éditer inutilement un nouveau message, procédure à suivre :

Dans ton 1er Message : Clic sur Modif (Modifier/Supprimer le message) > Aller en mode avancé > Gérer les pièces jointes > Enregistrer les changements

Comme cela tu restes sur le même fil.

Amicalement Klin89
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour imprimer des feuilles différentes selon sélection dans un menu déroul

Bonjour à tous,

Un essai avec un code à placer dans le code de la feuille :

Code:
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("G16") Then
Sheets(Range("G16").Text).Activate
Application.Dialogs(xlDialogPrint).Show
End If
End Sub
A+ à tous

Edition : Salut Doc Banner
 

Pièces jointes

  • JC STOCK_PROJECT_ALD.xls
    119 KB · Affichages: 147
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour imprimer des feuilles différentes selon sélection dans un menu déroul

Hello,

Vois ton fichier modifié...

Cdt, Hulk.

EDIT : Slt JC :)
 

Pièces jointes

  • STOCK_PROJECT_ALD%281%29(1).zip
    23.9 KB · Affichages: 121
  • STOCK_PROJECT_ALD%281%29(1).zip
    23.9 KB · Affichages: 124
  • STOCK_PROJECT_ALD%281%29(1).zip
    23.9 KB · Affichages: 131

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 105
Messages
2 085 350
Membres
102 871
dernier inscrit
Maïmanko