Macro pour gérer un fichier importé d'un ERP vers Excel

luno123

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tout le monde,

Je travaille sur un prévisionnel. Je récupère des données d'un logiciel ERP (tous les mois) pour créer la feuille "import+numérodu mois"(par exemple "import01" pour janvier;"import02" pour février etc...).Je voudrai créer une macro qui remplirai automatiquement (dès la création des feuilles "import", la feuille"balance". Autrement dit "import 01" doit remplir (dès sa création)la colonne G de Balance. Pareil pour "import02" avec la colonne "H" de la feuille "Balance etc...jusqu'à "import12" avec colonne "R"de "Balance3.
Je vous remercie d'avance.


Cordialement

Luno
 

Pièces jointes

  • Prev 2014.xls
    322 KB · Affichages: 66
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour gérer un fichier importé d'un ERP vers Excel

Bonjour à tous,

Après avoir posé Import01 en F2 et tiré à droite pour arriver à Import12.
En F4 et vers le bas et à droite :
Code:
=SIERREUR(SOMME.SI(INDIRECT("'"&F$2&"'!$B$1:$B$1122");$A3;INDIRECT("'"&F$2&"'!$D$1:$D$1500"));"")

A+ à tous

Edition : la fonction Sous-Total de Plan n'est plus nécessaire.
 

Pièces jointes

  • JC Prev 2014.xls
    481 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

luno123

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour gérer un fichier importé d'un ERP vers Excel

Salut JCGL,

Effectivement je dormirai moins conce soir.Je ne connaissais pas cette formule qui me semble moins compliquée qu'une macro. Merci pour ton aide.
Bonne soirée

Luno
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
406

Statistiques des forums

Discussions
312 162
Messages
2 085 858
Membres
103 005
dernier inscrit
gilles.hery