macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Bjr à tous


je cherche (si ça existe biensur) une macro qui permet de figer les résultats dans des celulles.

Sachant que ces résultats ont été trouvés grâce à des formule plus ou moins complexes.

Je voudrai une fois le résultat trouvé, que la formule disparaisse et que seulement le résultat reste, car à chaque fois que j'ouvre le doc les réausltats sont mis à jour auomatiquement en fonction de la nouvelles base de données.


Merci pour vos réponse

cordialement
 

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

Bonjour Tapha,
Tu peux essayer:

Code:
Sub Figer()
Dim Cel As Range
Dim myRange As Range
Set myRange = Range("A1:A1")
For Each Cel In myRange
Cel.FormulaLocal = Cel.Value
Next Cel
End Sub
Attention, cela efface totalement tes formules, il n'y que le résultat qui reste !
Bonne journée
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

enfaite les résultats sont affichées par semaine, donc il y a 48 semaine,

je cherche à ce que seulement lors qu'il y a un résultat, on supprime la formule.

en ce qui concerne les semaine futures je voudrai garder les formules en place même si les celulles sont vides car iln y a pas encore de résutlats.

C possible????
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

bjr à tous


voilà un exemple du fichier

il faut figer les résultat de 2012-01 jusqu'a 2012-28

evidement il faut prendre en compte les résultat futurs.

cordialement
 

Pièces jointes

  • Doc_test(1).xls
    145 KB · Affichages: 110

VDAVID

XLDnaute Impliqué
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

Re Tapha,

Dans le code de ta feuille2 (Qui s'appelle feuil1:confused:) tu mets le code suivant:

Code:
Reponse = InputBox("Jusque quand voulez-vous figer? [aaaa-ss]", "Information")
Dim i&
For i = 2 To 200 'Numéro des colonnes concernées
If Cells(1, i).Value = Reponse Then 'Cells(1,i) représente toutes les cellules de la première ligne jusqu'a la colonne 200
Dim Cel As Range
Dim myRange As Range
Set myRange = Range(Cells(3, 2), Cells(34, i))
For Each Cel In myRange
If Cel.Value <> "" Then Cel.FormulaLocal = Cel.Value
Next Cel
Exit Sub
End If
Next i
If MsgBox("La valeur rentrée ne correspond à aucune semaine de l'année en cours", vbCritical, "Attention!") = vbOK Then
End If
Associé à un bouton
A tester car je ne reconnais pas tes fonctions
Bonne journée
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

bjr ca va bien

j'ai appliqué la macro par contre il y a un problème!!!!!!

une fois que je rentre l'année et la semaine (aaaa-ss) il y a cette phrase qui s'affiche

attention! La valeur rentrée ne correspond à aucune semaine de l'année en cours



quelqu'un pourrait m'aider???

Je vous remcercie d'avance

cordialement
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

Salut Tapha20

Le moins que l'on puisse dire c'est que VDavid t'as donné un code à la "One Again"

En voici un qui fonctionne (car testé) ;)
Code:
Sub FigerSemaine()
  Dim Col As Integer, FlgOk As Boolean, Reponse As String
  Reponse = InputBox("Jusque quand voulez-vous figer? [aaaa-ss]", "Information")
  If Reponse <> "" Then
    For Col = 2 To 200  'Numéro des colonnes concernées
      If Cells(1, Col).Value <= Reponse Then
        FlgOk = True
        Range(Cells(3, Col), Cells(34, Col)).Value = Range(Cells(3, Col), Cells(34, Col)).Value
      End If
    Next Col
    ' Si le flag n'a pa été mis sur VRAI = pas de colonne trouvée
    If Not FlgOk Then
      MsgBox "La valeur rentrée ne correspond à aucune semaine de l'année en cours", vbCritical, "Attention!"
    End If
  End If
End Sub

A+
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

slt

ta macro a marché au point qu'elle surpprime toutes les formule de mon tableau

j'ai essayé, en rentant jusqu'à la semaine 2012-05, à priori les seuls resultat de la semaine 5 et précédent seraient figés. maisil y a tous les résultats qui sont figé de toute la feuile excel
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

les résultat sont figés jusqu'à la ligne 34 alors que j'ai 42 lignes

par contre en colonne j'en ai aucune idée mais résultat s'arrête à la semaine 28, je suppose que la macro continue jusqu'à la colonne 200

quelqu'un pourrait aooporter des modif à la macro de BrunoM45 ???

amicalement
 

tapha20

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

je pense que le problème vient de là


For Col = 2 To 5 (j'ai changé 200 par 5, et les résultats sont figés jusqu'à la colonne 20 'Numéro des colonnes concernées
If Cells(1, Col).Value <= Reponse Then
FlgOk = True
Range(Cells(3, Col), Cells(45, Col)).Value = Range(Cells(3, Col), Cells(45, Col)).Value
End If


c valable aussi pour la Cells(34....) j'ai changé 34 par 45 et les résultats sont figés à la ligne 45.
 

Legolas

XLDnaute Occasionnel
Re : macro pour figer les résultats des formules (bcp de celulles)

Bonjour,

ta macro a marché au point qu'elle surpprime toutes les formule de mon tableau

j'ai essayé, en rentant jusqu'à la semaine 2012-05, à priori les seuls resultat de la semaine 5 et précédent seraient figés. maisil y a tous les résultats qui sont figé de toute la feuile excel

Je ne rencontre pas ce problème avec la macro proposée BrunoM45...
En rentrant
Code:
2012-05
dans le userform, les données de la semaine 01 à 05 ont été "figées" (il n'y a plus de formule) et celles après n'ont pas été modifiées (les formules sont toujours présentes).



A plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
311 740
Messages
2 082 041
Membres
101 879
dernier inscrit
Arthur M