Macro pour exporter un fichier en pdf

vdh_xavier

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai une petite question concernant une macro WORD, mais je pense que pour les connaisseurs du VBA, cela ne changera rien.

Je voudrais faire une macro pour exporter un fichier word en pdf.

Le fichier pdf aura le même nom et la même destination que le fichier word.

Voici mon code :

WBname = Replace(ActiveWorkbook.FullName, ".docx", "") & ".pdf"

ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
ActiveDocument.ExportAsFixedFormat OutputFileName:= _
"WBname, ExportFormat:=wdExportFormatPDF,"

Or malheureusement le VBA me met "argument non facultatif".

J'ai beau chercher dans l'aide, je ne comprends pas l'explication.

Merci d'avance pour votre aide
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour exporter un fichier en pdf

Salut, si tu as Word 2007 SP2 ou plus le format PDF est inclus en natif, sinon il te faut un logiciel externe du style Adobe Acrobat Pro ( payant ) ou PDFCreator ( gratuit )
A voir ici si tu as Acrobat. Sinon ceci pour PDFCreator en l'adaptant à ton contexte.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 194
Membres
102 810
dernier inscrit
mohammedaminelahbali