Macro pour exporter des données dans OUTLOOK et création fiche contact

Lodan91

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Tout est dans le titre, après avoir fouillé sur le net, je souhaite savoir si cette macro existe:

Cellule A1: "NOM"
Celleule A2: "Prénom"
Cellule A3: n° téléphone
Cellule A4: mail

Ma question est simple, je veux qu'un bouton me permette d'exporter les données de A1, A2, A3 et A4 dans OUTLOOK en me créant une fiche contact.

Merci de me dire si c'est possible,

Bien à vous,
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour exporter des données dans OUTLOOK et création fiche contact

Bonsoir Lodan91,

Avec ceci, macro de Jacques BOISGONTIER

VB:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&, olApp As Object, olItem As Object
For i = 1 To 2
    Set olApp = CreateObject("Outlook.Application")
    Set olItem = olApp.CreateItem(2)
    With olItem
        .FirstName = Cells(i, 1)
        .LastName = Cells(i, 2)
        .HomeAddressCity = Cells(i, 3)
        .Email1Address = Cells(i, 4)
        .Categories = "Professionnel, Personnel"
        .Save
    End With
Next
End Sub

A te relire

Martial
 

Pièces jointes

  • Envoi Outlook.xlsm
    20.1 KB · Affichages: 164

Lodan91

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour exporter des données dans OUTLOOK et création fiche contact

Merci infiniment, cela corrspond parfaitement à ma recherche.
par contre comment l'intégrer dans un dossier spécifié dans la liste de mes contacts OUTLOOK?

Est ce du style: ".Folder = "Contacts excel""

Merci!
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour exporter des données dans OUTLOOK et création fiche contact

Bonsoir Lodan91,

Pour modifier les colonnes, il faut changer les chiffres juste avant les )

VB:
        .FirstName = Cells(i, 1)
         .LastName = Cells(i, 2)
         .HomeAddressCity = Cells(i, 3)
         .Email1Address = Cells(i, 4)

Le 1 correspond à la 1ère colonne A, le 2 colonne B etc...

A+

Martial
 

Lodan91

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour exporter des données dans OUTLOOK et création fiche contact

Bonjour Martial,

Ok pour la colonne mais comment changer la ligne si tout n'est pas sur la même ligne?

De plus, le code présenté me donne 2 fiches contacts alors que je n'en souhaite qu'une.
Je peux effectivement modifier la colonne, ca je l'avais compris, mais pour orienter le code vers des cellules et non pas une colonne?

Exemple:

Nom dans cellule "I6"
Prénom dans cellule "I7"
Mail dans cellule "D4"
Téléphone dans cellule "K8"
 

Lodan91

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour exporter des données dans OUTLOOK et création fiche contact

Ok, merci d'affecter la macro au bouton bleu
 

Pièces jointes

  • excel forum fiche contact outlook.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 89
  • excel forum fiche contact outlook.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 93
  • excel forum fiche contact outlook.xlsm
    20.6 KB · Affichages: 96

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour exporter des données dans OUTLOOK et création fiche contact

Bonsoir Lodan,

La macro de mon post#2 permet de lister tous les contacts dans un fichier Excel.

Que veux-tu faire exactement ? Rechercher juste un contact ? Créer une fiche par Contact ?

Car dans la disposition de ton fichier exemple, il n'est pas possible d'extraire tous les contacts Outlook.

A te relire

Martial
 

Lodan91

XLDnaute Nouveau
Re : Macro pour exporter des données dans OUTLOOK et création fiche contact

Bonjour,

Je ne souhaite pas extraire les contacts de OUTLOOK, je souhaite qu'à partir du remplissage des cellules "Nom, Prénom, Tél...", qu'une fiche contact se créé dans OUTLOOK.

Contact exporté de EXCEL vers OUTLOOK, et non l'inverse.
La macro proposé correspond à ce que je souhaite mais n'est pas modifiable comme je le souhaite en fonction des cellules choisies. A moins que ce soit possible mais que je ne saches pas quoi remplacer dans la formule.


Merci
 

Yaloo

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour exporter des données dans OUTLOOK et création fiche contact

Bonsoir Lodan,

Vois ton fichier avec la modification, voici le lien si jamais tu souhaitais rajouter certains points.

En espérant avoir répondu à ta demande (mieux vaut tard que jamais ;))

A+

Martial
 

Pièces jointes

  • excel forum fiche contact outlook.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 122
  • excel forum fiche contact outlook.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 112
  • excel forum fiche contact outlook.xlsm
    27.3 KB · Affichages: 139

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 097
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87