Autres macro pour effacer quelques lignes specifiques

hervoul

XLDnaute Occasionnel
Hello,
Je voudrais (si possible) créer une macro qui puisse effacer des lignes : je vous envoie le fichier ci dessous.
Merci bcp par avance...
Hervé
 

Fichiers joints

GALOUGALOU

XLDnaute Occasionnel
bonjour hervoul, bonjour le forum

le problème aurait pu être solutionné avec l'enregistreur de macro

Sub effacer()
Sheets("fiche 9 minutes").Select 'adapter au nom de l'onglet
Range("C2:p2,C9:p9,C16:p16").Select
Selection.ClearContents
End Sub
cordialement
galougalou
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le fil

Pour info (=> GALOUGALOU)
Pour éviter les émoticônes, il y a les balises BBCODE ;)
VB:
Sub effacer()
Sheets("fiche 9 minutes").Select 'adapter au nom de l'onglet
Range("C2:p2,C9:p9,C16:p16").Select
Selection.ClearContents
End Sub
ou celle-ci
reprise de la ligne range
Range("C2:p2,C9:p9,C16:p16").Select
 

GALOUGALOU

XLDnaute Occasionnel
bonjour hervoul bonjour le forum
peut-etre qu'à la place de o alphabetique vous avez saisi 0 numérique ?
cordialement galougalou

PS vu la répétition de la tache une boucle serait la bienvenue pour simplifier le code vba
pour l'instant je n'ai pas la solution, je regarde ça ce soir.
 

hervoul

XLDnaute Occasionnel
Re...pour le O je ne pense pas...il suffit d'un j'imagine mais je ne pense pas...
Bizarre, votre fichier fonctionne très bien...avec 3 lignes....:oops:
je vérifie tout de même...
à+
 

hervoul

XLDnaute Occasionnel
effectivement, il y avait des zéros à la place de "o", c'est très étrange car je suis sur d'avoir mis des "o"...j'ai donc corrigé mais ça ne marche toujours pas....
 

GALOUGALOU

XLDnaute Occasionnel
bonjour hervoul
une solution avec boucle
en colonne x j'ai posé une formule, attention de ne pas la détruire. les cases concernées sont orangées. libre à vous de la masquer, en écriture blanche par exemple
si la valeur de cette cellule est supérieure ou égale a 1 les valeurs entre colonne d et colonne o sont supprimées.
(on peux certainement se passer de la formule mais à ce jour je ne sais pas faire !!)(je suis autodidacte)
cordialement
galougalou
 

Fichiers joints

GALOUGALOU

XLDnaute Occasionnel
je me reprend.
on pourrait tester la cellule de colonne B et se passer de la formule, mais comme je ne ne sais pas ce que renvoie cette cellule, je ne peux pas pour l'instant proposer une solution
@+
 

GALOUGALOU

XLDnaute Occasionnel
bonsoir hervoul bonsoir le forum
après une petite promenade, l'esprit plus clair, l'effacement par boucle est au top, sans aucune formule (la solution était évidente, il suffisait d'avoir l'esprit clair !!)
une boucle commence l'effacement ligne 2 avec un pas de 7, ce qui implique que l'écartement entre les tableaux doit toujours être identique, comme le dimensionnement.
il n'y a pas de limitation au nombre de tableau.
à réfléchir sur votre classeur j'ai imaginé que le bouton effacement pouvait créer un problème si éventuellement la macro était déclenchée accidentellement. aussi je vous ai rajouté une boite de dialogue qui demande confirmation de l'effacement.
cordialement
galougalou
 

Fichiers joints

hervoul

XLDnaute Occasionnel
whaooo......
Merci bcp.
Pour la rapidité et votre persévérance.
Bonne continuation !
Hervé
 

Créez un compte ou connectez vous pour répondre

Vous devez être membre afin de pouvoir répondre ici

Créer un compte

Créez un compte Excel Downloads. C'est simple!

Connexion

Vous avez déjà un compte? Connectez vous ici.

Haut Bas