macro pour dupliquer une ligne entier sous celle copier

vinz602

XLDnaute Junior
Bonjour à tous

je sollicite votre aide pour une macro permettant de dupliquer ma ligne 3 en fonction du nombre en B1
la duplication doit commencer sous la ligne 3.
j'ai trouver ce code :

Sub test()
ligne = 1
tablo = Range("A1:G" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
For n = LBound(tablo, 1) To UBound(tablo, 1)
For m = 1 To 8
For p = LBound(tablo, 2) To UBound(tablo, 2)
Cells(ligne, p) = tablo(n, p)
Next p
ligne = ligne + 1
Next
Next
End Sub

mais je vois pas comment l'adapter


merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • test.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 27
  • test.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 24

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour dupliquer une ligne entier sous celle copier

Bonjour

avec juste ce code
Code:
Sub Macro1()
'insertion de lignes
    Range("A4:C" & [B1] + 3).Insert Shift:=xlDown
'recopie de la première ligne
    Range("A3:C" & [B1] + 3).FillDown
End Sub
 

vinz602

XLDnaute Junior
Re : macro pour dupliquer une ligne entier sous celle copier

Magnifique, merci vgendron

peux tu m'aider sur une nouvelle macro pour incrémenter une cellule
j'ai trouver ça mais il y a une erreur je n'arrive pas à l'adapter la ligne en rouge ressors en erreur!!!

Sub incrementer()
Dim vPlageNom
vPlageNom = Range("A2").End(xlDown).Row
Range("A2").Rows(vPlageNom + 1) = "Bord_" & Format(CInt(Right(Range("A2").Rows(vPlageNom), 4)) + 1, "0000")
End Sub
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour dupliquer une ligne entier sous celle copier

Je ne comprend pas ce que tu veux incrémenter..
Dim. comme Dimanche ou comme dimension?
l'incrément suivant serait quoi? Dim-1 Dim-2 ??
dans ton fichier
Dim est du texte.;
Cint . retourne une erreur.. car arrondir un texte...
 

vinz602

XLDnaute Junior
Re : macro pour dupliquer une ligne entier sous celle copier

Vgendron

oui je veux en appuyant sur un bouton incrémenter un n° de pièces
exemple :
PL_2016_0001 (dans la cellule A1)
je clique sur le bouton et j'obtiens en A1
PL_2016_0002
je re-clique sur le bouton et on obtient
PL_2016_0003

ainsi de suite....

Sub incrementer()
Dim vPlageNom
vPlageNom = Range("A1").End(xlDown).Row
Range("A1").Rows(vPlageNom + 1) = "PL_2016_" & Format(CInt(Right(Range("A1").Rows(vPlageNom), 4)) + 1, "0000")
End Sub

la ligne rouge bug mais j'ai dû mal modifier cette macro

merci pour ton aide
 

vgendron

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour dupliquer une ligne entier sous celle copier

Donc.. ton fichier exemple ne correspond pas à ta deuxième demande..? si?

code à adapter niveau ligne de démarrage
en supposant qu'en A3 tu as déjà "PL_2016_0001"
Code:
Sub incrementer()

'formule à écrire telle quelle dans la cellule
formule = "=""PL_2016_"" &texte(DROITE(A3;4)+1;""0000"")"

'on colle la formule
Range("A4").FormulaLocal = formule
'on étire la formule vers le bas
Range("A4:A" & [B1] + 3).FillDown

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
280

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 084
Messages
2 085 192
Membres
102 809
dernier inscrit
Sandrine83