Macro pour demander un chemin de fichier

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je cherche un code qui demanderai a l'utilisateur de donner le chemin ou se trouve un fichier Word

Ce fichier serait ensuite appelé par Excel dans une autre macro.

Est il possible de faire cela ?

Merci pour votre aide,
 

fanfan38

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

Bonjour
rep=inputbox("saisir le chemin","Saisie du répertoire")
A moins que tu veuilles utiliser une boite de dialogue type exploreur...
Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show

A+ François
 
Dernière édition:
T

THE CAT 2007

Guest
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

bonjour à tous,

Sub OuvrirMasqueSaisiCheminRepertoire(drapeau,repertoireFichiers)
'renvoi 1 si annuler dans masque saisi
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Tous les fichiers (*.*),*.*", , "SELECTIONNER UN REPERTOIRE PUIS CLIQUER SUR OUVRIR OU ANNULER", True)
If fileToOpen = False Then drapeau = 1: Exit Sub
nomFichiers = Dir("")
repertoireFichiers = CurDir 'récupére le chemin du répertoire
End Sub
 

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

Merci a tous

En fait il faudrait que grace à la boite de dialogue type explorer, je puisse pointer le fichier en question, ensuite Excel mémorise cet emplacement de fichier et vient ensuite ajouter ce chemin dans une autre macro

( qui lance le fichier Word en question via le chemin mémorisé )

je ne sais pas si cela est possible
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

Bonsoir lcoulon, fanfan38, THE CAT 2007,

La méthode GetOpenFileName (suggérée ci-dessus par THE CAT 2007) est la solution à ton problème.

Code:
[COLOR=NAVY]Sub[/COLOR] Traitement()
[COLOR=NAVY]Dim[/COLOR] FileToOpen [COLOR=NAVY]As Variant[/COLOR]
      FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Fichiers Word (*.doc), *.doc")
      [COLOR=NAVY]If[/COLOR] FileToOpen = [COLOR=NAVY]False Then Exit Sub[/COLOR]
      MsgBox "Chemin à considérer : " & FileToOpen
[COLOR=NAVY]End Sub[/COLOR]
Cette méthode permet à l'utilisateur de pointer un fichier sans l'ouvrir...

Cordialement,
 

lcoulon

XLDnaute Occasionnel
Re : Macro pour demander un chemin de fichier

Depuis que j'ai insérer ce code dans mon fichier Excel,
j'ai un message a l'ouverture du classeur m'indiquant des DLL sont manquantes.

Le message ne précise pas lesquelles, pourriez vous m'aider ?



Code:
Sub Traitement()
Dim FileToOpen As Variant
      FileToOpen = Application.GetOpenFilename("Fichiers Word (*.doc), *.doc")
      If FileToOpen = False Then Exit Sub
      MsgBox "Chemin à considérer : " & FileToOpen
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
237

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 349
Membres
102 869
dernier inscrit
radyreth