macro pour creer et préremplir nouvelles feuilles

popy33

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

j'aimerais à partir d'un tableau de la feuil1, créer autant de feuilles que de réference de mon tableau,selon un modéle dans une autre feuille.De plus j'aimerais utilisé les données du tableau pour préremplir les cellulles correspondantes de chaque feuille.
Je suis débutant en Macro, j'ai trouvé un bout de solution, mais je bloque sur le préremplissage.
Merci d'avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de feuille.xlsm
    24.9 KB · Affichages: 118

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour creer et préremplir nouvelles feuilles

Bonsoir popy33, et bienvenue à toi,

Complète ta macro comme suit :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False

 For i = Sheets("debut").Range("a65536").End(xlUp).Row To 9 Step -1
    nom = Sheets("debut").Cells(i, 1)
        'copy et renomme la feuille
    Sheets("MODELE").Copy After:=Sheets(1)
    Sheets("MODELE (2)").Name = nom
    For n = 1 To 4
        ActiveSheet.Cells(n + 4, 2) = Sheets("debut").Cells(i, n)
        ActiveSheet.Cells(n + 4, 2).NumberFormat = Sheets("debut").Cells(i, n).NumberFormat
    Next
    Next
End Sub

Bonne soirée.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : macro pour creer et préremplir nouvelles feuilles

Re :

Si tu mets le format des cellules concernées de la feuille "MODELE" à l'identique de celles de la feuille "debut", tu peux alors supprimer une ligne :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Application.ScreenUpdating = False

 For i = Sheets("debut").Range("a65536").End(xlUp).Row To 9 Step -1
    nom = Sheets("debut").Cells(i, 1)
        'copy et renomme la feuille
    Sheets("MODELE").Copy After:=Sheets(1)
    Sheets("MODELE (2)").Name = nom
    For n = 1 To 4
        ActiveSheet.Cells(n + 4, 2) = Sheets("debut").Cells(i, n)
    Next
    Next
End Sub

Cordialement.
 

popy33

XLDnaute Nouveau
Re : macro pour creer et préremplir nouvelles feuilles

Bonjour et grand merci papou-net,

c'est exatement ce que je cherche, je vais maintenant essayer de le transposer à mon tableau (350 lignes)
grand merci pour l'aide
cordialement
bonne soirée
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
128

Statistiques des forums

Discussions
312 104
Messages
2 085 326
Membres
102 862
dernier inscrit
Emma35400